俄格战争中的几个小问题~

我看有的士兵拿的火箭筒想起的这个问题~
后填装式火箭筒和前填装的火箭筒,各有什么优势?

俄罗斯士兵拿的枪,弹夹都是两个绑在一起的,为什么美国和其他国家不这么做呢?

好评回答
    早期的火箭筒采用后装填式,比如美国的巴祖卡,因为它在设计时受无后座力炮的影响才采用类似设计。
    火箭筒的主要作战对象是敌装甲目标和坚固工事,火力发射点,随着技术发展,又要提高火箭筒威力又要让单兵易携带(不增加更多的重量),只能采用超口径弹药,前装填的方式来发展火箭筒的威力。
    俄国士兵使用的是AK系列突击步枪,该系列的弹夹为了多容纳子弹就设计成弧形的,客观上便于将两个弹夹反向捆起来,以利于战场上更换,尽量缩短火力中断时间。这个发明应该是在八十年代的阿富汗时期由普通的苏军士兵运用的。一般也只有老兵才用这一手,个人认为新兵用的话,可能会影响其射击精度。
    西方军人基本上不用这手,也有很多原因,最直接的是因为其弹夹较苏式的短小,反向捆扎没有太大的意义。就作战方式而言,西方军人更重视中远距离交战,对于近距离作战的火力持续性不像苏军的要求那样普遍和迫切。

    z***

其他答案

  • 两个弹匣倒着绑在一起,反手握住弹匣,同时用掌缘按下弹匣卡笋,卸下空弹匣后,顺手将弹匣翻转过来将反绑的满弹匣装上,这样可以快速更换。
    前/后装填的火箭筒装填速度差不多。后装填的火箭弹体积相对小些,比较规整,便于携行运输;前装填的可以使用超口径弹药。

    落***

  • 后填的装填速度快,前填的可以发射大装药量的不同种类超口径弹药。
    美国的M16系列的弹匣套很长,弹匣很长一段插在弹匣套里,不方便。AK系列就根本没有弹匣套。

    朱***