交流电和直流电有什么关系

我是卖灯饰的,有点不明就是,有的产品需配交流电源,有的需配直流电源,而开关电源是直流电源,变压器是交流电源,中间不能互混,我 常常被弄的头晕,它们之间有什么区别吗,还有DC是表示直流,AC是表示交流吗

好评回答
    如果你只是需要卖灯,就没有必要知道他们有什么关系(理论关系).交流电就是我们平时用的电,它是由交流发电机发出来电就直接供给了用户使用.AC表示.
    流电需要经过交流电整流后变成直流电供用户使用,电池输出的就是直流电.DC表示.
    变压器的作用是把高(低)压转换为低电压(高)的.
    开关电源主要是变压\整流和稳压的,把交流电整流成直流电,把不稳定的电压变为稳定的电压,开关的作用是起变压器的作用.
    灯可以用交流也可以用直流,要看灯泡来决定.

    s***

其他答案

  • 直流电,是指大小和方向都不随时间而变化的电流。许多用电器,如收音机,扬声器等许多不含电感元件的电器都用直流电驱动。交流电是指大小和方向都随时间做周期性变化的电流,通常的交流是按正弦规律或余弦规律变化的,电流先由零变到最大,再由最大变到零。然后反方向由零变到最大,再由最大变为零,完成一个周期,以后是下一个周期,如此反复变化。交流电有很有优点,除可用于一些特殊的用电器,如电动机等外,它对于电的传输,特别是远距离传输有着特别的意义。
    交流电:电流的方向、大小会随时间改变。发电厂的发电机是利用动力使发电机中的线圈运转,每转180°发电机输出电流的方向就会变换一次,因此电流的大小也会随时间做规律性的变化,此种电源就称为"交流电源"。简记为ac,
    DC是表示直流,AC是表示交流
     婕能公主

    婕***

  • 现在灯具产品实在太多。
    DC是表示直流,AC是表示交流.
    有的产品需配交流电源,有的需配直流电源.具体要看产品的具体要求,这是厂家设计的不同。
    而开关电源是只是电路形式,不一定就是输出直流、交流,还与厂家设计有关。。。
    电源,变压器是电源变换的最基本(笨重),现代开关电源也很棒,具体输出还要看电路,所以,最好没把握的问清楚,不得以可以实际测量,、DT830系列电子表直流电压测量,不贵,一般使用很方便。

    1***

  • 电流是有方向的,在接通电池供电的电路时,电流就是从正极流向负极,有固定的流向就是直流电源最大的特点,而交流电源的电流方向在时刻变化,标准的是每秒变化50次.两种电源是不能混用的,另外
    DC确实是表示直流,而AC确实是表示交流.

    光***

  • 晕!请教一下你的供应商吧。这不太难懂。

    月***