茶叶重要?真情重要?

明天,就是我订婚的日子了。男朋友的父母来我家登门造访我的父母。给我们彩礼和订金钱。

我对父母说,家里没有茶叶了。我去买点铁观音之类的好茶,来款待未婚夫的父母吧!

谁知,我父母却说,凭什么? 就坐那么一会儿,还要花大价钱来高级茶叶? 去你的吧!

家里不是有花茶吗?

就给他们沏白水也行啊!

我心里很不是滋味!

人家头一次来,将来又是亲家的关系。

怎能这样对人家呢?

我想问大家一下: 茶叶重要? 真情重要?

好评回答
    人家难得登门,而且是为了你和他儿子的终身大事而来的。难道就不应该留人家吃顿饭,难道你们把彩礼和钱收到了,就赶人家走?你父母的态度很不妥,既然你父母不肯去买,那你就只有自己掏钱去买了。钱是小事,态度是重要的。现在你都对你公公不好了,以后嫁过去,人家也会给你好脸色看吗?将心比心吧~

    静***

其他答案

  • 按你说的办,毕竟第一次来

    笨***

  • 其实按理来说 你爸妈做的不够好 朋友来了 还得感快沏茶让座呢 更何况是亲家呢  聪明的父母都是对女婿好 因为这样自己的女儿在别人家才能得到尊重

    交***

  • 茶叶吖,因为你说的茶叶就是等于真情。
    而你家人就觉得白开水也可以和真情划等号。
    你们看问题的角度不一样。
    应该多理解下对方。

    x***

  • 如果按传统的习俗,家里来客当然是要盛情款待。更和况是那种事呢。。

    星***

  • 我们家才不会这样,一般只有自己扣的人才这么想别人

    n***