我爸爸怎么这样对女婿啊

我们今年8月8日领的证,到现在我爸对他的态度都不好,他是我们这乡下的,我们是城里的,我爸爸可能觉得最起码也要找个城里有房子的结婚,不能让我嫁到乡下去.但我家条件也不好,妈妈身体不好.

  元旦我们定的婚,我以为一切都好了,但并没有,礼金我家要5W,他家说没有钱给了3W,之前订婚他家也花了不少,家里还买了车,当时他爸来送礼金的时候拿了12元一包的一条烟(他爸不怎么懂人情,平时自己抽5元的),我爸就火了,说起码也要20一包的,来和我爸说领证的事情,他爸就拿了5元的烟出来,我爸就更火了,这次中秋来送礼,他就和我说了,一定要中华,不然把东西扔垃圾箱里,我觉得我好为难啊,站在中间,之前就是因为烟,我和我老公吵了,他家都知道了,背地还说我不懂道理.

  由于我妈身体不好,我是我爸辛苦拉大的,我很体谅他,从不顶撞他,现在发现他特别不讲道理,老要看人家送什么什么,也许他看见别人送好的,觉得他家小气,之前我流产了,在认识一年的时候,后来我爸同意订婚的,现在就说我,那时候轻骨头,不然就不嫁给乡下人什么的,我伤心的呀,他高血压我都不好说

  加上我姑姑也整天一看见人家怎么就说别人不好,那次他父母来送礼金,吃饭的时候我爸把好菜全往我姑姑那放,他父母那全是蔬菜,我姑姑也就吃,我真是没有话说我爸了,中秋来送了2条中华,2巷酒,2盒月饼,一个猪腿,还有8条鱼,我爸推脱忙,居然也没有留我老公吃顿饭,我真是没有话说他了,还有很多的事情----

你们说说我爸爸是什么心态,可能看不起人家吧,还有我姑姑和我爸一个态度,大家说我都结婚了怎么他们还这样,应该怎么办呢

好评回答
    人年纪大了,特固执,你爸可能是觉得你嫁给你老公了以后会吃苦,还不都是心疼儿女的,还是多打电话少回家。逢年过节也多送送礼或者直接封红包。看来你跟你老公的感情还是很好的,公婆也不错吧,这些都是你的福气,好好珍惜,努力工作,父母看到你们过得好了也就不操心了。

    s***

其他答案

  • 我现在也为这个在犯难,我爸也是横竖都不同意,现在连门都不让进,他是连表现的机会都不给我们啊!
    说到底就是自私,现在回家对着他也是一句都没有!
    活着真累!

    l***

  • 你老爸是不是觉得女儿结婚后就是别人家的人了,所以趁机多要些彩礼。你该跟他说即使结婚后,你还是会照顾他,要他不要太刻薄了。如果我是男方的家长,我真的不会和这样的人结亲家。

    m***

  • 那就是你们两的不对了,连父母都感化不了的当然就不配当女婿,多学些“拍马屁”啊,连自己的老丈人都不能征服,简直无能、窝囊!!!!!!

    1***

  •   一是送礼要合乎老人的心意。你的爸爸生活水平高,你的女婿送礼就不能逊色,否则是对老人的不尊重;如果你的爸爸平时的生活水平一般,你们送的礼品也要高于现在的生活水平,这是看得起老人的一种表现;如果你们送的礼品高于你父亲现在的水平太高或太低都是不合适。
      送礼是尊重人的具体体现,也不在于档次,而是要高于现实就行了。 二是子女未结婚前仍然要归老人管理。包括你们结婚的庆典,你的父亲希望你好的想法没有错,你也是一个听话的女孩,对老人的批评可以不予反驳,毕竟你还要依靠你的父亲办理结婚的事情。你的女婿对老人的态度比较包容,证明他的修养比较好,也是你们与老人缓和关系的前提。
       三是男女青年异地结婚的人很多。现在青年人外出工作,接触社会面较大,结婚选择面较宽。有城市的女孩嫁到农村的;也有农村的女孩嫁到城市的;还有一个省的女孩嫁到另一个省的。类似不同地区的男女青年结婚的人很多,只要你们两个人的感情很好,老人有些不同意见也是正常的,免得你们以后有些矛盾而怪老人。
       四是结婚是你们的主要事情。就不要计较老人的唠叨了,只要你们顺着老人的心意去做事情,你们的爸爸一定会对你和女婿好的。你们结婚后,生活能够独立了,老人对子女的事情自然就管的少。 祝福你们。

    同***

  • 早一点结婚,赶快离开这个势利眼的家。
    说不好听的,谁不是从农村来到城镇的;根本就没有天生的城市人。
    结婚后,努力营造自己的小家庭,活出个样来,让你父亲和姑姑改变对你们的看法。

    1***

  • 你爸骨子里就没瞧上他这乡下人,故意给他难堪,想让他知难而退吧,你夹在中间还真不好受,既然婚都结了,就好好维持自己的小家吧,老人的事只有他自己想开了,心结才会解,不然会越弄越僵.让你老公好好表现吧,

    雪***

  • 看不起你老公,更看不起他们家的人,嫌他们没钱,嫌你为什么不找个更有钱的。唉,这年头,日子不好过呀。建议你们还是少回家吧。等你们挣了大钱,再回家,保证你爸高兴得合不拢嘴~~

    静***