如何办理基因身份证?

好评回答
      交六百元等两天 办张证件很简单
    ———“基因型身份证明”走进生活

        武汉大学中南医院 李跃军 周旭娅
      武汉大学中南医院基因诊断中心日前开发、研制出了湖北省第一张“基因型身份证明”,它能表明持有者与世界上其他60亿人的区别,这也是迄今为止我国首张具有18位点的基因型身份证明。
         这张彩色的基因型身份证明约有普通身份证的一倍大,上有照片、出生日期、民族、性别等资料,为了与国际接轨,特意标有18个国际通用的基因位点,它们是在人体细胞的遗传信息携带者DNA分子的长链上选取的。这18个基因位点的组合,除一卵双生的双胞胎外,在100亿人口中(全世界现有60亿)没有任何两个人是完全一样的。
         该基因诊断中心主任周新教授说,全世界60亿人中,与你同时出生或姓名一致、长相相似、声音相同的人都可能存在,只有基因才是代表你本人遗传特性、永不改变的指征。   基因型身份证明分为两种类型:婴幼儿型和成人型。上有证件持有者的相片、姓名、性别、出生年月、民族,其父母的姓名,18个STR位点的基因分型及血型。
         办理基因型身份证明的手续非常简单,只需交600元,两天后便可拿到您自己的基因型身份证明。检材可以为血液(只需一滴血)、毛发(带毛球)、骨骼、牙齿、肌肉、皮肤等任何人体的组织细胞,对不方便到基因诊断中心取样者,可取一滴血放置于干净的纱布上,邮寄也行。
      万一丢失了,也不用着急,诊断中心都有存档,可补办一张与原来一模一样的新身份证明。   近年来,使用精子库或卵子库的试管婴儿越来越多,这些婴儿长大成人后,有可能会相识成为朋友,如果能互相了解基因分型,可避免同一精子或卵子来源的试管儿婚配,避免近亲结婚。
      而新生儿在住院期间万一发生错抱现象,可以此作为依据进行确认,减少不必要的纠纷。利用它来进行个体识别和亲子鉴定是最权威的依据,其正确率达99。996%以上。 。

    崛***

其他答案

  • 推销基因检测的一种噱头.没任何现实意义!
    复旦\北大\广医等均能进行这种检测.

    1***