CAD2004版 如何修改快捷键盘命令?

  比如移动图形可以通过键盘输入命令“move”,也可只输入“m”就可以移动图形了。“m”为移动命令的快捷键。在2002版里我可以修改某一文件达到修改快捷键的目的.如“copy”的快捷键是“co”,这太麻烦了,还要敲两下键盘,还离得那么远,我就把它改成“c”。很好。但在2004版中,就不行了。我同样修改那个文件,但不成功。那位高手指导一下?谢谢了。

好评回答
    你说的那个文件是ACAD.PGP,2004中对当前用户起作用的PGP文件在C:\Documents and Settings\你的用户名\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2004\R16.0\chs\Support里,你应该修改这个文件才行,而在AUTOCAD安装目录中的那个PGP文件只是个模板,不对当前用户起作用的

    i***

其他答案

  • 修改快键是用记事本调出ACAD.PGP文件,估计你会做。
    C字符首先对应的是绘制园(C,   *CIRCLE)。在其他命令的子命令中,还有不同用途。例如绘制直线,多段线等,它的释意是“封闭”。
    如果把拷贝快键改成C,在2007,2008,2009版中,还是可以的,但已经失去了绘园的快键。2004版是否对此做了限制?不得而知。
    有两种办法试试:
    1.修改C,   *COPY 的同时,把C,   *CIRCLE 也做改动,例如改成 CI,   *CIRCLE。
    2.拷贝用CC,   *COPY 。
    (记住改动保存之后,要退出并重新启动ACAD)
    其实,如果不是重复拷贝成多对象,直接用WINDOWS系统的CTRL+C,CTRL+V这一对命令,是最容易记忆和操作的办法。

    萍***