枸杞泡酒可以用塑料壶吗

好评回答
    一般饮酒制品也有采用塑料容器,所以可以用来泡药酒,但首选玻璃容器,因为放的就了酒精【乙醇】终会和塑料【聚卤乙烯】发生化学反应。所以用塑料容器不能浸泡太久

    x***

其他答案

  • 可以是可以拉  但要比较好的不要差差的  但你不是要泡酒吗去买酒不是就有酒瓶吗不就好了

    无***

  • 请用玻璃瓶,原因楼上各位已经说了,还有平时我们用的酱油,醋等,最好都用玻璃瓶,而且,告诉你们另外一件事,可能都不在意,就是我们平时买的小瓶矿泉水,喝完再装水也是不好的,(大桶水壶没事)

    1***

  •   枸杞泡酒法:
    1、枸杞养颜酒:取枸杞250克,上好黄酒2500ml。密封同泡1-2个月,每次饮2-3盅,每日2次,补血护肝,强肾养颜,还可治疗迎风流泪。
    2、枸杞风湿酒:枸杞250克,天麻,党参,当归,黄芪各50克与高纯度白酒2500ml,密封浸泡15日后早晚3-5杯,常年坚持饮用,对治疗风湿性关节炎有特殊疗效。
       3、参杞活血益寿酒:枸杞200克,人参或西洋参10克切片,黄芪30克,冰糖适量同泡于2000ml白酒,密封浸泡30日后早晚各服2-3杯,补元气、活血通络、补肾益肝,若将狗肉、牛羊肉做下酒菜效果更佳。 4、枸杞灵芝酒:取灵芝30克,童参10克切薄片加枸杞15克泡入500-1000克好酒中,密封一星期后饮用,常用量每晚50克。
      保元固肾,益精悦颜。 我泡的是第1种和第3种。根据网上资料,我没有加冰糖。 不可以枸杞泡酒可以用塑料壶,高度白酒在塑料壶长时间会发生化学反映的!一定要用玻璃容器或者陶瓷容器! 黄酒可以选的是古越龙山的花雕酒。 。

    l***

  • 不可以,会发生化学反映的!要用玻璃容器!

    1***

  • 玻璃容器最好

    z***

  • 用精细陶瓷容器,不透光,可避免紫外线等等外界影响。

    慧***

  • 最好是用玻璃瓶

    n***

  • 用玻璃的最好,还美观!随时可以看到泡酒的变化

    1***

  • 最好使用白色透明玻璃制品的容器。 塑料都有毒,决不能用.

    1***

  • 最好不用。可以如楼上所说,用玻璃容器。

    阿***

  • 最好使用白色透明玻璃制品的容器。

    x***

  • 完全可以用,但必需是食品或饮料用壶才安全,其它塑料都有毒,决不能用.

    灞***