婆媳关系紧张,做老公的怎么办

老话题了,在中国估计也有一两千年的历史了。

没想到我也有这么一天,老婆生孩子1个多月了,我妈过来照看,已对我妈给了10多次脸色看,有几次我也看到,我妈也快受不了了,一点不顺老婆的心的话就发脾气,郁闷啊。现在是丈母娘也在,过几天丈母娘要走,我妈担心更要给脸色看了

我这两头都夹着,难啊

好评回答
    办法一:白天如果再看到你媳妇给你妈妈脸色看,你也别说你媳妇,但你要在旁边给你妈妈好脸色看,要陪笑脸,要让她感觉到现在是非常时期,请她多谅解初为人母的儿媳妇,感觉到儿子还是心疼母亲的。晚上妈妈不在旁边的时候,要跟媳妇讲道理,但要和颜悦色,说你今天对妈妈的态度不是很好,刚生完孩子身体不适确实心情很郁闷,也许你没有意识到,但是老人家的心理承受能力差,希望你下次能注意点。
    办法二:私下跟妈妈谈谈,说现在是非常时期,媳妇情绪不好,妈妈是否能理解,是否能容忍。跟妈妈道个歉,如果妈妈心里有想法,就先请妈妈回老家,另外请个月嫂或者钟点回家里帮忙。等孩子稍大些,媳妇情绪调整好了,再请妈妈过来。

    s***

其他答案

  • 先问问你老婆哪里对你妈不满,可能你妈给的脸色更多。

    土***

  • 做人难啊!象你这样做个好丈夫更难,你只有背着你妈,说说你老婆,她老人家年纪大了,可能做事,说话在某些方面不如你的意,但都要互相谅解,人都会老的,她毕竟是我妈啊!你对她有意见,那就是对我有意见。为了避免不必要的矛盾发生,你就在你们家中多承受一些家务事,减轻你妈的负担,少产生一些矛盾。如果还不行,干脆让你妈回去过老人生活,以免在这里吃力不讨好。

    鸣***

  • 你老婆不应该这样对待老人。如果你无法帮助你妈妈,也无法说服你老婆,那就只有让你妈妈回去了,你就得自己动手照顾老婆孩子了。呵呵!

    亮***