求助!冰箱冷藏室出水孔结冰

容声牌冰箱出水孔常被冰堵住,刚换了制冷剂也没用。各位有什么高招,请多指教。

好评回答

    冰箱爱“流水”,一般指冷藏室。发生此类现象,大致有两种原因:一、放置冷藏室的食品太潮湿,比如饭菜未凉透就放进去,导致水蒸气在冰箱里形成水珠;二、冰箱排水管堵塞,排不出水。
      冰箱高级工程师尚殿波介绍,家里冰箱冷藏室出水的原因一般为冰箱排水管里的弯头被菜叶子、杂物等堵塞造成。
      排水管一个周期需要排一次水,被堵塞后自然排不出水致使冷藏室积水成“灾”,屡擦不干。   尚殿波介绍,冰箱压缩机后面有个接水盘,冰箱在正常情况下24小时内,通过压缩机的热量将水蒸发,保证不漫出接水盘。这也是电冰箱出厂前,专家们必须进行检测的项目之一。
         怎样检测电冰箱出水到底是“食品太潮湿”还是“排水管被堵塞”?尚殿波支招,用户可以直接找些水对准漏水口,即冰箱“后背”下部“V”字型水槽正中小孔(大约小拇指粗)里注水,水漫出则表示排水管被堵塞了。   当确定排水管被堵塞后,用户可自行在家解决。
      购买冰箱时,厂家一般会给用户一个配套的塑料钩。用塑料钩对排水管进行疏通即可,没有塑料钩,找来软的空芯电源线替代塑料钩也行。 。

    网***