关于篮球规则

我在打篮球时..双手接球..然后边打边运了一下球..
然后当我双手拿着球准备射球时..有人说我犯规..是这样的吗?.还是他们不会?.那一概怎么样才不会"双带"

好评回答
      这个问题描述的不很清楚啊。
      是想问如何才能不二次运球吗?如果是
    我们描述下这个过程
    你接到球----准备运球----将球第一次向地上拍去(这一下单双手均可)----运球状态(再接触球时只能使用单手拍)----停止运球(持球,传球,投篮,丢失球权)
      在不走步的前提下,以上过程中"运球状态"里如果有两个手同时接触到球,将被判为二次运球。如果想避免,当然是在运球时不要双手碰球啦,如果这时不小心碰到那么就得结束运球,也就是使自己处于‘持球,传球,投篮,丢失球权‘这四种状态
      持球就是直接拿住球不让它落到地上;
      传球就是在求落到地上之前将它转移给自己的队友;
      丢失球权就是球落地了,你不可以再碰,碰了就二次运球违例(不叫犯规)。
      楼主所讲情况大概是拿球第一次要运,不属于违例,但是强烈的不提倡一开始使用双手运球,如果你是外线队员几乎必然被吹走步。

    d***

其他答案

  • 我想没说的那么麻烦,说的犯规应该是指二次运球吧,妮就注意接到球,运球的时候单手运过程中如果双手抱了就不可以再运了投或者传吧。接到球运一下再双手投不犯规的是他们不会,o(∩_∩)o...

    翔***

  • 如果你是在接到球之后`没有运过球的话`像你所说的那种动作是不犯规的`