密码提示问题怎么是乱码

我的密码提示问题怎么变成“%CE%D2%B6%F9%CA%B1%BE%D3%D7%A1%B5%D8%B5%C4%B5%D8%D6%B7%A3%BF”这个了?而且答案也错了  我的密码答案没别人知道的  应该不会被改哟  怎么变成这样了?

好评回答
      你的密码提示问题是:“我儿时居住地的地址?”
    看这它们的形式,很显然是URL编码,也就是网址转换的时候的编码。在上网的时候,经常可以看到这样的编码,是浏览器用来打包表格输入的一种格式,这种情形在用搜索引擎搜东西的时候最常见,搜索的内容通常都会转换成这种形式呈现在浏览器的地址栏中(至于为什么要这样以后再解释)。
         URL编码其实就是字符ASCII码(美国国家信息交换标准代码)的十六进制,不过稍微有些变动,需要在前面加上“%”。比如反斜杠“\”,它的ASCII码是92,而92的十六进制是5C,所以它的URL编码就是%5C。汉字的编码也是同样的原理,如“胡”的ASCII码是17670,十六进制码是BAFA,则它的URL编码是“%BA%FA”,由于一个汉字占两个字节,所以中间多了个“%”。
         平时通常用不上URL编码,因为IE会自动将输入到地址栏的非数字字母转换为URL编码,只有程序员在编写某些相关功能的程序的时候才需要用到其中的原理,当然,身为一个黑客,这个编码是需要掌握的,有些入侵行为就需要用到这个知识(如:SQL注入)。
       换一台电脑或者换一个浏览器。

    飘***