为什么我的设置密码查询问题、答案成了一串乱码??

旧 问题: %CE%D2%D7%EE%BA%C3%B5%C4%C5%F3%D3%D1%CA%C7%CB%AD%A3%BF

好评回答
    您好:这是由于系统原因造成的现象,您可以直接拨打新浪客服电话95105670 提示音后按2键(免长途费),客服人员将尽力协助您解决所遇问题,保证您的正常使用。
    请注意:
    1、需要您提供您的登录名以便于查看您的问题。
    2、申报故障或,工作人员会马上将系统恢复,您可以立即进入修改您的密码保护问题和答案。
    3、请在周一至周五的工作时间内拨打客服电话申报故障。

    懒***

其他答案

  •   乱码问题:
    (1)服务器端:
    修改 nf (在Redhat中放置的位置为/etc/httpd/conf/)
    查找:
    AddDefaultCharset ISO-8859-1
    改成:
    #AddDefaultCharset ISO-8859-1
    AddDefaultCharset off
    ]
    这种方式关掉了服务器的默认语言的发送,这样仅凭html文件头中设置的语言来决定网页语言。
       很多文章都说通过修改为 AddDefaultCharset GB2312 把缺省语言改成GB2312来解决中文乱码,确实GB2312内码的网页可以正常显示了,但这并非万全之策。因为当你的网页内码不是GB2312,就算你在网页用下面的meta指定了正确的语言,如ISO8859-1,也不会解码为ISO8859-1,因为Apache已经先你一步将GB2312指定为网页的语言了, (2)养成良好的习惯,在每个网页的;;的最前面加入这行:      ;   一般的中文版网页编辑工具(例如FrontPage、Dreamweaver等)都会自动加上这行。
       3、如何解决中文文件名无法访问    在ie中选择 工具 ->; internet选项 ->; 高级 ->; 取消“总是以UTF-8发送URL”。 UTF-8网页空白,在网页中加上metadata标识后,还需要手动调整编码??utf-8 才能正常显示 如果使用的是Mozilla、Mozilla Firefox、Sarafi等其他目前流行的浏览器,通常就不会有这样的问题。
       在网页的meta中指定用UTF-8: ; 在;;之前,把"Content-Type"放在最前面,便可以解?Q这样的问题了。 原因: IE 解析网页编码时是 HTML ?鹊谋晔队畔鹊模缓笫?HTTP header ;而mozilla 系列的浏览器刚刚好相反。
       一般情况在,很多人是把;;排在最前面,并且在title中就出现了UTF-8中文,这样,IE在解析时,就先遇到UTF-8,不往下解析了,因此必须把如果把meta放在UTF-8出现之前,这样IE才能判断这个网页是以UTF-8编码的。 总之: 无论是 PHP、JSP、ASP 或其他动态网页的脚本语言,如果需要作编码设定,最好放在最前面。
       使用php,也可以定义php的默认语言。 i中: default_charset = "gb2312" 释掉此行,做了以上修改,一样是为了让浏览器根据网页头中的charset来自动选择语言,这样就可以在同台服务器上提供多种语言的网页服务。
       java中文乱码的解决 转 在基于JAVA的编程中,经常会碰到汉字的处里及显示的问题,比如一大堆乱码或问号。 这是因为JAVA中默认的编码方式是UNICODE,而中国人通常使用的文件和DB都是基于GB2312或者BIG5等编码,故会出现此问题。
       1、在网页中输出中文。 JAVA在网络传输中使用的编码是"ISO-8859-1",故在输出时需要进行转化,如: String str="中文"; str=new String( tBytes("GB2312"),"8859_1"); 但如果在编译程序时,使用的编码是“GB2312”,且在中文平台上运行此程序,不会出现此问题,一定要注意。
       2、从参数中读取中文 这正好与在网页中输出相反如: str=new String( tBytes("8859_1"),"GB2312"); 3、操作DB中的中文问题 一个较简单的方法是:在“控制面扳”中,把“区域”设置为“英语(美国)”。
      如果还会出现乱码,还可进行如下设置: 取中文时:str=new String( tBytes("GB2312")); 向DB中输入中文:str=new String( tBytes("ISO-8859-1")); 4、在JSP中的中文解决: 在“控制面扳”中,把“区域”设置为“英语(美国)”。
       在JSP页面中加入: 如果还不行正常显示,则还要进行下面的转换: 如:name=new String( tBytes("ISO-8859-1"),"GBK"); 就不会出现中文问题了。

    J***