在五格中,外格与总格哪项最重要?总格为"寒蝉在柳"为什么测名还可得99.

在五格中,外格与总格哪项最重要?总格为"寒蝉在柳"为什么测名还可得99.紧急求助专家:在五格中,外格与总格哪项最重要?总格为"寒蝉在柳"为什么测名还可得99.5分?请问在五格中,外格与总格哪一项对人的影响更大些?

我女儿的生日为阴历2005年2月26日,八字为乙酉,己卯,戊午,戊午,取名为“芦王子熙”。
用瓷都测名时总格为42"寒蝉在柳"(显示为凶)但得分却是99.5的高分,是不是总格相对并不重要?

请高手,专家点评讲解一下!多谢多谢!

好评回答
      此名数理基本都是吉数,格局双土生一金,非常吉祥,且:此女名中火土旺带刃,名中人格用强金泻之,非常理想。
     姓名:芦王子熙
    笔画分别是:22(木) 4(土) 3(水) 13(水)
    天格。人格。地格。总格。外格数分别:26(土) 7(金) 16(土) 42(木) 35(土)
    此姓名总评分数为:99。
      5 分 (吉)  详细解说如下:   天格数理 26(土)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:  (变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。 (半吉)   人格数理 7(金)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:  (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。
       (吉)  性格主观,好胜心特别强烈,忍耐力及斗志力旺盛,凡事喜欢自己决定,不愿受  到他人的干涉或牵制,适合创新行业的开发工作,但大运或财运被伤则怀才不遇。   地格数理 16(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:  (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       (吉)   总格数理 42(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:  (寒蝉在柳)博识多能,精通世情,如能专心,尚可成功。 (半吉)   外格数理 35(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:  (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。
       (吉)   天、人、地三才 6 7 6(土金土)暗示健康、生活是否顺利为: 承蒙上师引进易获成功发展,基础运坚固,境遇安泰,心身健康,可得长寿幸福。(吉) 1、总论:青少年时期运气不错,中年时操劳不安,应多培养人际关系,向外发展,方有成就,中年后事业困顿,有财务困难之兆。
       2、性格:温厚中带郁闷的个性,表面平静,内心好强好胜,自认为正确的事很难与人妥协,且容易在财务上发生困难受累。 3、意志:意志坚定,做事注重实际与工作,但处事冲动,欠考虑,应改进。 4、事业:适合从事人际较单纯的行业,或技术方面、门市方面等小本生意。
       5、家庭:家境尚稳圆满,但夫妻因互不相让时有争吵。 6、婚姻:男娶贤淑好胜之妻,婚后尚称和睦;女嫁温和固执之夫,婚后有争吵。 7、子女:子女运良好,个个都活泼可爱,在社会上都能成功发展,并孝敬父母。 8、社交:有节俭的优点,但情绪不稳定,不善于交际。
       9、精神:喜忧参半,表面虽平静,内心则不安宁,常有财务上的困扰。 10、财运:财运虽有不佳,但勤俭之家自有余。 11、健康:易患精神衰弱、肝胆、泌尿系统等症。 12、老运:老景稍平静,精神仍操劳不安,物质生活欠佳。   人格与外格(七五)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为:   有社交能力,才智过人,富于理解力,不妥协,不马虎,心坚实,活动力强。
      认真行事,大发达,广进财源。 (大吉) 更多信息: 人格数理 7 暗示性格为: 意志坚定,大都攻击性强,果敢决断,但缺乏同化力。吃苦耐劳,好争辩,遇事不会融通,多为强雄气派,追逐权势,自我意识强烈。 人格与天格搭配(七六)暗示成功运: 受长辈上级的恩惠深重,身心健康,能努力向上,可成功发展。
       (上) 人格与地格搭配(七六)暗示基础运: 境遇安定稳固,身心健康,品德高尚者能有大成功。 (上) 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。
       地格数有 5、6、11、13、15、16、24、32、35,如果是女性,则德行优良,助夫爱子。 。

    l***

其他答案

  • 改改吧   省着夜里做恶梦

    我***

  •     姓名:芦王子熙
    笔画分别是:22(木) 4(土) 3(水) 13(水)
    天格。人格。地格。总格。外格数分别:26(土) 7(金) 16(土) 42(木) 35(土)
    此姓名总评分数为:96 分 (吉)
     详细解说如下:
      天格数理 26(土)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
     (变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。
       (半吉)   人格数理 7(金)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:  (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。 (吉)  性格主观,好胜心特别强烈,忍耐力及斗志力旺盛,凡事喜欢自己决定,不愿受  到他人的干涉或牵制,适合创新行业的开发工作,但大运或财运被伤则怀才不遇。
         地格数理 16(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:  (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。 (吉)   总格数理 42(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:  (寒蝉在柳)博识多能,精通世情,如能专心,尚可成功。
       (半吉)   外格数理 35(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:  (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。 (吉)   天、人、地三才 6 7 6(土金土)暗示健康、生活是否顺利为: 承蒙上师引进易获成功发展,基础运坚固,境遇安泰,心身健康,可得长寿幸福。
      (吉) 1、总论:青少年时期运气不错,中年时操劳不安,应多培养人际关系,向外发展,方有成就,中年后事业困顿,有财务困难之兆。 2、性格:温厚中带郁闷的个性,表面平静,内心好强好胜,自认为正确的事很难与人妥协,且容易在财务上发生困难受累。
       3、意志:意志坚定,做事注重实际与工作,但处事冲动,欠考虑,应改进。 4、事业:适合从事人际较单纯的行业,或技术方面、门市方面等小本生意。 5、家庭:家境尚稳圆满,但夫妻因互不相让时有争吵。 6、婚姻:男娶贤淑好胜之妻,婚后尚称和睦;女嫁温和固执之夫,婚后有争吵。
       7、子女:子女运良好,个个都活泼可爱,在社会上都能成功发展,并孝敬父母。 8、社交:有节俭的优点,但情绪不稳定,不善于交际。 9、精神:喜忧参半,表面虽平静,内心则不安宁,常有财务上的困扰。 10、财运:财运虽有不佳,但勤俭之家自有余。
       11、健康:易患精神衰弱、肝胆、泌尿系统等症。 12、老运:老景稍平静,精神仍操劳不安,物质生活欠佳。   人格与外格(七五)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为:   有社交能力,才智过人,富于理解力,不妥协,不马虎,心坚实,活动力强。
      认真行事,大发达,广进财源。 (大吉) 更多信息: 人格数理 7 暗示性格为: 意志坚定,大都攻击性强,果敢决断,但缺乏同化力。吃苦耐劳,好争辩,遇事不会融通,多为强雄气派,追逐权势,自我意识强烈。 人格与天格搭配(七六)暗示成功运: 受长辈上级的恩惠深重,身心健康,能努力向上,可成功发展。
       (上) 人格与地格搭配(七六)暗示基础运: 境遇安定稳固,身心健康,品德高尚者能有大成功。 (上) 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。
       地格数有 5、6、11、13、15、16、24、32、35,如果是女性,则德行优良,助夫爱子。   在免费网站测得的结果,此名应该还可以吧。 。

    郑***

  • 你好。
    芦王子熙这个名字虽不知用意为何,但总体看来还是不错的,你测得的数理格局大体准确,此名数理基本都是吉数,格局双土生一金,非常吉祥,且:此女名中火土旺带刃,名中人格用强金泻之,非常理想。
    一般看来,名中的总格自然是比外格重要,但是因为这是个女孩,总格主后运,而女子的后运却是要加上夫姓再算的,所以这个名字总格数理尽管不好,但后运究竟如何,还是和她最终所嫁之人的姓氏有很大关系,即使你现在的名字总格是吉数,一嫁了人,也就变了,自有天意使然,故婚姻对女子命运的影响力,在姓名学中亦可见一斑。
    所以,建议不用改名。

    1***

  • 电脑的算命软件太死板,编程不严密,程序不够复杂,考虑不全面。有时,有凶数还是高分,有时真的好名字它不认!建议找人起。

    x***

  •       您好:
             关于命理,我的理解是:
    一,决定一个人命运的因素是多方面的,包括:出身时间、地点和家庭;身高、长相和姓名;“八字”、星座和血型;婚姻家庭的建立以及德识才学的拥有程度等。
    二,由于每个人的出发点不同,所以人生道路不会相同,终点也就不同。
       三,由于自然界尚存我们人类无法认知、科学无法解析的事情,所以对命理采取的态度应当是: 1,不可不信,不可全信; 2,不信为无知,全信则愚昧; 3,虽先天命中注定,但后天不可不努力; 4,是非成败转头空,一切都不必太在意; 5, 人生不过百来年,应当快快乐乐每一天; 6,算命改变不了命运,人生应当顺其自然。
       给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
       一,基本要领: 1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字; 2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名; 3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名); 4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。
       这是您女儿的生辰八字:乙酉,己卯,戊午,戊午(八字的用神为火:不是缺什么用神就是什么,用神是完全根据大运流年得来的) 我相信您也不仅仅是为了看看这个名字好不好吧! 有的回答者根本不懂什么姓名五格数理,只是胡乱的在网上随便找些姓名分析来就算完事了。
      好象在作弊一样,并且很不全面。就象看一个人一样的:也要看德,智,体,三美嘛!就算这样也不能说是一个完美的人呀!更何况是看人的吉凶呢?谁能保证说只要姓名取的好的话就万事可成呢?那我们还拼死拼活的工作干嘛,人人都可以当总统,当大官,您说对不对?假如一个人无恶不作,杀人放火,我想那个人的下场肯定不会好到哪里去的,你说呢??????(就象李嘉诚,名字数理不算好,一样成为有钱人) 有很多人说这是迷信,居然您信这个,也要信全面一点对不对,要不然就一点也不信。
      既然您问了,那么也不要只认为只有姓名才能影响到一个人,不能认为只要改了一个好的名字就是天下无敌了。您说对吗? 同时我希望提问者不要只把影响人的吉凶的因素认为只有姓名一个因素好不好?后面我也会讲的。 此外一些回答者全是在网上直接复制的姓名分析,当然姓名的数理是很好。
      但是姓名好是不能代表一切的,请提问者不要被他所讲的有一些很好听的话给迷惑了。。。。。。。实在是。。。哎! 前面专家说的有错误(也起码不是很全面的):1:姓名中五格他只是在姓名学中起作用,至于找婚配,那是跟八字婚配有关了,不能混为一谈,还有姓名学中的内五行和八字中的外五行是不能混为一谈的。
       您千金的八字用神为火,不管姓名数理分析中有没有火,都与八字用神无关,因为它只是内五行,只能够在姓名学中占一席之位,绝对不能与八字的外五行混为一谈的。 至于说到底外格和总格哪项最重要呢?我觉得不能这样比的 我反问您一句,到底是心脏重要还是大脑重要呢? 单是以姓名学来论对人的吉凶是非常不全面的,正如前面那位专家所说的,姓名学很重要,但是不是最重要的呢?其实还有很多因素影响人的。
      比如:李嘉诚(他的姓名数理不是很好,而他却成为香港首富)所以说姓名对人的影响只是占了20%而已,其实还有很多方面对人的影响是很大的,最重要的道德。姓名数理在好又怎么样,如果你心存恶念,对人的影响一样是不好的呀! 首先我让您明白一个事情:真正影响人的吉凶的到底有哪些大的因素呢? 1:八字用神 2:道德 3:风水 而问题与八字用神有关,所以我就着重讲一下姓名与八字用神 在此说明(千金小姐的用神为火,所以要补火) 而为八字用神服务的又有几个大的因素:(姓名只是其中一种) 1:姓名 2:方位 3:事业 4:颜色 5:婚配 您取的是芦王子熙:子熙两个子的五行都属水,所以不是八字用神,这样对千金小姐来说是有害的,须慎之。
       而另一方面就是日本熊崎先生发明姓名五格数理:之所以他给了99。5分主要有两个原因 A:瓷都测名系统分析标准太低,一般分析姓名主要有(1:五格数理,2:用神,3:顺口,4:意义吉祥,)而他只是用了一个条件,你可以试一下找几个非常难听的字在他上面测试,他评出来的分还是很高(前提条件是要与子熙两个字的笔画数相同),我建议你用>分析一下,这个比较全面具体。
       B:在五格中,只有天格不重要(因为是祖先留下来的对人的影响不大,其他四格却都很重要,而且姓名的总格和八字婚配是不能扯在一起的,如果一个人的姓名的五格都非常的好,而婚配的时候找了一个克自己用神的配偶,那显然是不吉祥的,所以说专家的说法显然是不对的。
      我早就说了姓名只是影响人的吉凶的一个小因素而已,还要在其他几个因素方面下手的。 我的一点小建仪: 方位:建议您女儿以后去出生地的南方工作,这样工作上会较其他顺利很多的。 颜色:建议您女儿多接触红颜色,一些衣服和生活用品都可以 事业:也可以从事火力、电力、热能、冶炼、炊割、沥青、放光、照明、光学、易燃、火药、电火制品、油类、燃料、酒精类、煤炭、煤气、及有关石油产品、橡胶、轮胎、树脂、化学原料、热饮食、食品、理发烫发、化妆品、人身装饰品、文艺、文学、文具、文化学生、文人、作家、写作、撰文、教员、校长、秘书、出版、公务、等火的性质的工作。
       道德:可以培养您女儿的佛心,这样会有大的影响。 。

    文***

  •   此命五行土旺缺水;日主天干为土,生于四季末季;必须有金助,但忌水太多。
    五行生克制化宜忌 土旺得水, 方能疏通。
    土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅。
    土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞。
    土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦。
        五行之性 土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄。 土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重。 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果。 土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静。 不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理。
        四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 脾与胃互为脏腑表里, 又属肠及整个消化系统。 过旺或过衰, 较宜患脾, 胃, 肋, 背, 胸, 肺, 肚等方面的疾病。  宜从事的行业与方位 宜土者, 喜中央之地, 本地。 可从事土产, 地产, 农村, 畜牧, 布匹, 服装,纺织, 石料, 石灰, 山地, 水泥, 建筑, 房产买卖, 雨衣, 雨伞, 筑堤, 容水物品, 当铺, 古董, 中间人, 律师, 管理, 买卖, 设计, 顾问, 丧业, 筑墓, 墓地管理, 僧尼等方面的经营和事业。
        三命通会 戊日戊午时生,刃神重叠,戊以午为羊刃,此命性格刚毅猛烈,如果遇到刑冲破害,刃神受到制伏,且生逢月令,当是边疆守将;月柱中有化合,且得时令的,大贵。年月干有甲,当是僧道之命。年柱上火气旺,戊土就会被焚烧,大多会脾肺患病。
      如果月柱不通寅午戌亥,而通运气的,也应以贵命论。 戊午日戊午时生,先受刑而后能发达,但大多不得善终。年月支是寅巳午戌,以印绶论,大贵。年月支只有午,从事武职,掌握重权,名震边陲。年月支有亥卯未申,富贵双全。 月日时命理 二月生: 此月生人,前年五月受胎,惊蛰节后出生。
      性情温良,为人诚实。出言无毒,善作阴德,诸事谦尊,成功如登梯,贪急则失败,切记随机行事,方万事安然。初限辛苦,中年发达,四十兴荣后,可终年利路享通,乃虎假半真之命。 诗曰:平生良善自有持,衣禄增荣盛有余。钱财家业中年好,贵人提拔上云梯。  廿六日生: 此日生人,为人仁德,慈悲心重,受人爱慕,长上提拔,立身处世,先苦后甘,作事无虚,勤俭积蓄,金运满载,幸福无疆,福贵之命 。

    l***

  •   芦王子熙
           笔划数为:22、4、3、13
    天格、人格、地格、外格、总格的数理是:23、7、16、35、42
    天格23,五行属【火】。“天→人→地”=【火→金→土】,三才之气不算通顺。
    人格7的灵义:[七政之数]七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。
       (吉) 地格16的灵义:[厚重]厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。 (吉) 外格35的灵义:[高楼望月]温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。 (吉) 总格42的灵义:[寒蝉在柳]博识多能,精通世情,如能专心,尚可成功。 (凶) 天格与人格的关系影响人的【成功运】,本名中,天格为【火】,人格为【金】,两者相【克】,其诱导意义为:成功运被压抑,除特别的例外,一般难伸难展,也有可能产生精神障碍方面的疾病。
       (凶) 人格与地格的关系影响人的【基础运】,本名中,人格为【金】,地格为【土】,两者相【生】,其诱导意义为:境遇安定,稳固,身心健康,德性高尚者能有大的成功。 (吉) 综上所述,本名三才的诱导作用是:命运被压抑而不能伸张,常有烦恼和困难,心身过劳,易生脑肺病,有遭难之虑。
       (凶) 人格与外格的关系主要影响人的【性格】,本名中,人格【7】,外格【35】,其诱导意义为:有社交能力,才智过人,富于理解力,不妥协,不马虎,心坚实,活动力强。认真行事,大发达,广进财源。 (大吉) ★补充: 地格数16有以下诱导作用: “多钱财多富贵“ “智仁勇德全备、领导众人“ “性温良、助夫、爱子“。
       总格数42有以下诱导作用: “多钱财多富贵“。 【卦象分析*此项仅作参考】~【雷水解】~【半吉】 希望: 有苦难,能排除,希易成,怕疏忽。 学业: 学习上,多有益,考场上,获佳绩。 事业: 事业上,早动手,想成绩,任你求。
       财运: 有小财,无大财,要得财,把难排。 婚姻: 怕误会,怕束缚,婚姻上,意不如。 疾病: 驱病魔,慢慢退,若不然,怕有危。 诉讼: 不怕诉,不怕讼,逢此卦,真高兴。 旅行: 出发时,有羁绊,踏上途,乐万千。

    c***

  • 不要太相信迷信!!!
    命运是掌握在自己手中的!
    要相信科学

    一***

  • 总格相对并不重要

    H***

  •    是吧,嘻嘻

    米***