爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请问:我该做输卵管检查吗?造影还是通水合适我呢

我已经试孕一年失败了,月经偏少(3天以后就很少了),没有流产史也没有妇科炎症,做过彩超,显示卵巢和子宫都正常;老公查过精子,基本正常,但高质量的(A类)很少。
现在已经一年了,很焦急,也没有信心了,我该怎么办呢?是不是该检查输卵管呢,但我又听人家说没有流产过也没有妇科炎症,输卵管就不会有问题,到底用不用检查呢,有没有天生堵塞的呢?检查是造影还是通水对身体损伤小呢,我的情况该用那种呢?
谢谢!
g*** | 2008-08-11 12:42:33

好评回答

1*** |2008-08-11 14:56:49 36 4 评论
最好监测一下排卵,因为你的月经量比较少,所以问题可能出在排卵问题上,可以在月经的第10天左右开始监测,如果监测到排卵还是怀不上的话,就去做个子宫输卵管造影,这样会比较直观一些,祝你好孕~
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我们同病相怜,我甚至比你更无奈,更绝望。我都快两年了,排卵试纸有强阳,排卵B超有成熟卵泡,测体温也非常正常。应该是每次排卵期都没有错过的,但就是不孕,前几天找专家检查,说我是多囊卵巢,郁闷死了,怎么会这样呢?准备下次来月经后抽血检查。祝福我们,希望我们都能顺利好孕吧!
    青*** | 2008-08-14 10:14:33 45 6 评论
    0/300
  • 很显然,是你老公的精子质量有很大问题!  A级为O,B级为25%  标准的应该是:A级:25%以上  A+B大于等于50%,  特别是A级,而且主要是看A级的, 叫你老公赶快吃中药调理一下! 像他这种情况,至少要调理三个月的.   

你自已就别胡思乱想了!  肯定不会是你的问题!  生孩子是双方的事情啊!  你身体再健康,男方有问题,怎么能生出孩子呢?

把我老公吃中药的前后测试...

查看全部>>

很显然,是你老公的精子质量有很大问题!  A级为O,B级为25%  标准的应该是:A级:25%以上  A+B大于等于50%,  特别是A级,而且主要是看A级的, 叫你老公赶快吃中药调理一下! 像他这种情况,至少要调理三个月的.   

你自已就别胡思乱想了!  肯定不会是你的问题!  生孩子是双方的事情啊!  你身体再健康,男方有问题,怎么能生出孩子呢?

把我老公吃中药的前后测试结果给你看一下:

吃药前: A级 7.29%   B级: 12.81%  C级: 10.30  D级:69.6%

吃药后: A级:21%     B级: 46.53%  C级: 12.54%  D级:19.14

另注:吃药后,曾经有一次测到A级为33%,后来间隔了一个月没有吃,又测是21%

小*** | 2008-08-12 11:27:54 48 6 评论
    0/300
  • 我也没有怀过孕,也没有流过产,也是不相信输卵管会堵,但是做过检查之后还是左侧通右侧不通,我监测半年排卵都在右边,所以半年都没有怀孕。建议你还是去检查检查。
    1*** | 2008-08-12 11:17:19 29 9 评论
    0/300
  • 有测基础体温吗,有没有在排卵的情况下做功课吗,年令有多大?有时怀孕跟你的紧张心情有关,
    水*** | 2008-08-11 13:18:24 17 12 评论
    0/300
  • 我的情况跟LZ几乎一样,也在犹豫是否要去检查输卵管,但是好多朋友都说不要轻易去查。你有没有去医院检测过PL?我准备这个月去试试看了。
    | 2008-08-11 12:55:55 31 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题