集成块

请问集成块的作用?
集成块是不是仅仅是将引脚放到一起,真正起作用的是那些引脚,而集成块本身无任何实际作用?

好评回答
      集成电路IC(Interrgrated Circuit)是将晶体管、电阻、电容、二极管等电子组件整合装至一芯片(chip)上,由于集成电路的体积极小,使电子运动的距离大幅缩小,因此速度极快且可靠性高。集成电路的种类一般是以内含晶体管等电子组件的数量来分类。
      SSI(小型集成电路),晶体管数10~100个;
      MSI(中型集成电路),晶体管数100~1000;
      LSI(大规模集成电路),晶体管数1000~100000;
      VLSI(超大规模集成电路),晶体管数100000以上。
      集成电路是一个具有一定功能的完整电路,由于电感、大容量电容难以做在集成电路中,通常要通过引脚在外围电路中接入,另外引脚用来与外电路连接。

    f***