IP与域名的关系

在internet中,主机的IP地址与域名的关系是_____?
A.IP地址是域名中部分信息的表示
B.域名是IP地址中部分信息的表示
C.IP地址和域名是等价的
D.IP地址和域 名分别表达不同含义
我认为答案是选B的,而不是一个等价关系。因为有的IP地址怎么没有相应的域名呐?比如说我这台机子的IP地址,怎么没有对应的网页?!网页 域名 IP地址它们三个的关系我很不清楚,也不理解,请简单易懂的回答,谢谢!

好评回答
      希望我的回答对你有用。
    IP地址如 就相当于现实生活中的通信地址,在网络中所有通信的实质其实都是全凭这个地址来达到目的。 但是这种IP地址都是由数字组成的,不方便人们记忆,所以定义域名来解决IP地址的麻烦性,如访问百度只需敲入 就行了,而不用费力地写出 但是你的电脑并不知道 就等于 ,他们之间有对应关系。
      这种IP地址和域名的对应数据放在公网的服务器里,叫DNS服务器。电脑访问网络时,会首先到这个服务器里,根据域名找到对应的IP地址,然后才真正去往目的地,不过这个过程很快的,根本感觉不到罢了。这个过程,叫IP地址解析。 网站必须有域名或IP才能被我们访问。
       因为我们不提供网络服务,所以没有对应网页。但必须要有IP(IP实际是一种协议,所有使用的人必须遵守这个协议才能浏览) 网页,是全球资讯网中的一「页」,通常是HTML格式(文件扩展名为。html或。htm)。网页通常用图像档来提供图画。网页要透过网页浏览器来阅读。

    醋***

其他答案

  • 答案是C
    你的电脑的IP地址是动态的,因为你没有购买这个IP地址的相对永久使用权。你注册域名也是一样的道理。
    如果你有固定IP的话,任何时候别人都可以通过这个地址来访问你。
    你的电脑做了服务器后要写好网页别人才能看到你的内容。

    飞***

  • 你的地址,如果发布了网页,就可以在网内浏览你的网页,打IP就可以。
    答案应该选C吧,我觉得,因为在获取信息时,IP和域名是同等的。

    我***