可以到异地交纳养老保险吗

我是1992年参加工作的(国企)由于种种原因单位未给我交纳保险,现调入另一参保的工作单位(异地)要求补齐以前的养老保险才能参保,我能否在异地补交原单位的养老保险,怎样办理?谢谢!

好评回答
    养老保险是国家政策性保险,如果中断后续保,必须要补缴中断期间的保险费,才能继续有效,一般异地不能缴原地方的保险费,因为每个地方的缴费基数不同,待遇也不同。

    1***

其他答案

  • 我能否在异地补交原单位的养老保险,怎样办理?谢谢!
    不能,你应该原地补交养老保险,再进行养老保险的调动。如果确属单位原因没给你交保险,可以与原单位协商,要求原单位补交。如果证据充足,必要时候申请劳动仲裁。
    “要求补齐以前的养老保险才能参保”,没听说过这种规定,养老保险领取的最低条件是累计缴纳15年,累计的意思是说允许中断!
    综上所述,最好的办法是要求原单位在原地补交应负担的养老保险,然后转移到新单位。最坏的打算也不过是在新单位重新办理养老保险而已。不存在必需补交以前的才能参保。

    活***