为何设置了光驱启动还是不能启动光驱

原先系统都是默认从光驱启动的,有一此装系统的时候装到一半是不小心被重启了以后就发现系统进入时是原先有显示整个系统配置啊内存多少什么的一系列参数的现在都没有了而是直接出现XP的界面了,后面想重装系统发现无法设置光驱启动了,在不过此时在系统里面光驱都是可以用的,现在在BIOS里也设置了光驱启动不过现象还是一样不能光驱启动了。我是一个外行,请各位知道解决这种问题的高手帮忙解决一下,谢啦~

好评回答
    1、确认光驱无故障,能顺利读盘。
    2、确认设置成“光驱启动后”退出并保存了设置?一般按F10保存设置。
    3、建议拿下主板上的纽扣电池,给主板进行放电,然后重新设置。

    我***

其他答案

  • 一般BIOS的设置中F10是保存退出...
    还有就是不是不是放进去的光盘没有启动文件,放空盘进去你是看不到东西的

    B***

  • 在未出现windos画面时可能你没有用手按动回车所以直进入系统了,若果你正确设置了光驱优先启动,在未出现windos画面前按回车一定能读取光盘的,你能做到了就OK的

    z***

  • 把主板取出来放电,然后设置从光盘启动就行拉!

    无***

  • 留意下,系统打出 Boot form CD..时停留的时间。如果1.5秒内就出现下一 项信息的话,就证明是硬件问题。
    如果停1.5秒以上的话,就可能是光盘读不出来,光驱老化了。

    我***

  • 是不是你设置好了BIOS以后没保存啊?

    风***

  • 1、将安装光盘(可启动的)放入光驱;
    2、关机器电源,然后开机;
    3、选从CD启动。

    帮***

  • 笨.把系统盘放入光驱,重启电脑,待出现光驱时按回车就好了,

    只***