如何选用系统光盘启动电脑?

如何选用系统光盘启动电脑?前提是不能正常启动电脑,按F8也不能进入最后一次正确配置,按DEL能进入BIOS设置,按F1和F2也不能启动电脑。

好评回答
    1.启动计算机,并按住DEL键不放(或者按F1),直到出现BIOS设置窗(AdvancedBios Features)。
      2.选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键
      3.选择好启动方式后,按F10键保存,并回车,计算机自动重启。
      注意:在重启之前要先放入XP安装光盘!

    y***

其他答案

  • 你要用系统启动盘重装系统就首先要进入BIOS里设置了光驱优先启动,设置好了放放启动盘到光驱里开机就能进入读光盘内容了.设置光驱优先启动细心看下面的图有助你的,下面的图是主板其中部份主板,,有个别主板不是这样的,因为主板不是统一的,那是要注意了

    z***

  •   设置光驱启动(Award BIOS):
    启动电脑按DEL键(笔记本F2),进入主板BIOS界面。选择“Advanced  BIOS  Features”(高级BIOS功能设定)在“Advanced  BIOS  Features”页面,选择“Boot Seguence”(引导次序)按回车键,进入“Boot Seguence”界面,有“1st /2nd/3rd Boot Device”(第1第2第3启动设备)选项,此项可让你设置BIOS要载入操作系统的启动设备的次序,选择“1 st  Boot   Device”用  page Down或pageup键将其设置为“CDROM”,按ESC键退回到BIOS的主菜单,选择“SAVE & EXIT SETUP”保存并退出BIOS设置环境,放入系统启动光盘,重新启动电脑,就可以实现光盘引导系统了。
       AMI BIOS 启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,选“1st Boot Device”,回车,进options界面,用PgUp或PgDn键,将“1st Boot Device”设置成 “CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
       笔记本BIOS设置 默认是光驱启动,如果改动过的可以再改回来。启动电脑,按F2(F1、F10、F12)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键,设置到最上端,按F10保存退出。
       请修复系统试试。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统)。 3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
       4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。
       如果正常模式无法进行系统还原,可以开机按F8不动,出现高级选项画面时在松手,选“安全模式”按照提示进入安全模式,操作方法与正常模式一样(有时还原时和其他程序有冲突)。 。

    低***