养老保险

养老保险跨省转移只转移个人帐户金额,那么退休后享受的养老保险金会有什么改变吗?

好评回答
    没有影响,因为退休后享受的养老金计算发放和标准都不涉及单位帐户金额,给你个深圳的养老金计算方法参考
    退休时的月基本养老金构成是:基础性养老金+个人帐户养老金+过渡性养老金+基本调节金基础性养老金、过渡性养老金和基本调节金在基本养老保险基金中支付。个人帐户养老金在个人帐户中支付,个人帐户支取完毕后,在基本养老保险基金中支付。具体计发办法:(一)基础性养老金:按退休时上年度本市城镇职工月平均工资的20%计算;(二)个人帐户养老金:按退休时个人帐户积累额的1/120计算;(三)基本调节金:按本市1997年度城镇职工月平均工资的10%计算;(四)过渡性养老金的具体标准由市政府另行规定。基本路子是一样的

    活***