我要怎么改变自己

我不知道为什么只有在改变一个环境后才会改变自己,没换环境就不会在改变,好像我自己不想去改变,还是没信心去改变,以前在家里跟别人说话都是不敢看他们,有陌生人来会害羞,现在还是一个样,每次说话都被我妈妈他们说,要大胆点,但是我在外面跟陌生人说话都不会这样,在外面我胆子都挺大的,搞得我家人里一直认为我很不成熟,可是我有很多想法,但是就是不怎么敢跟他们说,要怎么样才能改变自己了,不用换个环境,我以前都是换个环境就改变,换个环境就改变得越好,可是在同样一个环境下我好像就是改变不起来

好评回答
    1.如果你现在已经工作了,努力做好工作,让自己的工作被上司认可,这样你会在同事面前有成就感.
    2.如果你现在还是学生,你要努力学习,用知识充实自己,为自己以后工作打好基础.
    3.工作被领导认可,你可能有更多的回报(薪资),女孩子嘛,穿好一点,让自己在外表上有自信,多看些书,让自己在气质上更自信,这样你的恐惧感会慢慢因你的自信而消失.
    4.和父母及兄弟姐妹的关系搞好,有什么困难找亲人,至少不会在精神上孤独,让自己在精神上更自信.
    祝你快乐

    随***