为了我和我爱的人,我要改变自己,大家帮帮我。

我和男友是今年交往的,我们都深深的爱着对方,在乎对方的一举一动、一言一行……。不知道应该怎么用语言来表达我们之间的感情,我们交往的几个月内从来没有吵过嘴,可能是爱的太自私,有时会吃醋,他总叫我小醋坛子……
我们现在不在同一公司里,住的又比较远,我每天都想看到他,有时莫名其妙的给他打电话却不知要说些什么,每次去他家时间都很紧,匆匆忙忙的去他那边,吃过饭他就送我回家。有时他上班很累,送我时走在路上看起来没有一点劲,我心疼他说不让他送我,他说我一个人走他不放心并且喜欢送我。我对他说不知道怎么搞的,现在什么东西也学不进,好象做什么事都不投入头脑里总有他的影子,有时做一些东西做到一半就不想做了,想和他在一起的时候。整天不知道怎么过的,总感觉自己过的很累,时间不够用又没有充实感一点收获也没有,自从和他交往之后时间都用到他的身上,也没有了以前的上进心(也可以说是有上进心,没有时间去实现自己想要做的事情)。
他说其实他还是比较喜欢以前那个对事业很执着,有上进心,坚强,好强的我,现在好象完全变了个人一样,很少看到我再学什么东西……
为什么我得到了爱情,会使自己的生活变的很堕落。没有了充实感。
这并不是我想要的生活,我想让自己的每天都过的充实快乐并有所收获。
我怎样才能充实自己的生活,怎样才能实现自己想要过的生活,很苦恼……,大家帮帮我。

好评回答
    其实,有的时候不仅仅是生活会误入歧途,爱情也是一样的,那首先这就是心态的问题了,这是你的初恋吗,如果是,还能理解,如果不是的话,那你就错的太离谱了,你根本就不知道爱一个人之前,先要学会爱自己,你只有先学会爱自己,才知道如何去爱别人,你现在所做的一切不仅仅白费,甚至没有一点价值,那你又有没有反省过自己呢,反省一下人活着的意义是什么,检讨一下自己现在为的又是什么,我相信时间对你来说会是一剂良药,可是却又太漫长,告诉自己,是自己的逃不了,不是自己的,强求不来,感情也是一样,太在乎别人而忽略自己,失去的会更多,好好想想吧,你的生命不只为他而精彩,也为自己而精彩,相信你能走出误区,正确面对自己和一切!

    顺***

其他答案

  • 爱得要有自我,别太傻,必竟你们都活在这个物质世界中,这样的你反而会让他厌烦——因为他不适合你的那种爱,知道么,只要让他知道你关心着他就好,自己也要跟上他的步子。

    瑜***

  • 真正的爱一个人,只会让自己充满快乐和幸福,努力去追求完美,而不是你所讲的堕落和迷失,只少在我看来你们这几个月来没有吵嘴显示你们的爱情不够正常(两个人在一起久了,没有意见不和的时候(也许像你讲的那样,你们在在乎对方)但这种谨慎对相爱的人是不应该存在的),你拿起电话没有话讲更证明问题的所在,其实你在担心什么(可能我的感觉是错的),也许是你不够放松或者其它原因,所以你应该找到你迷惑的原因,我想不仅仅是因为你天天见不到他。

    s***

  • 你们相爱本没有错,你更没有错,何必改变自己?真实的就是最美的!
    你爱他的方式很多,但是千万不要让他感觉到负担,其实男人很辛苦的。要有自己的事情做,爱做什么就做什么,就是不要经常上班的时候打电话骚扰他,天气不好关心一下可以的;不要在他休息的时候打搅他;不要再他心烦的时候多说话,男人这时候需要安静....总之不要让他觉得和你在一起是负担,你要回到原来的自己,自信、自强的你会让他迷恋的!

    小***

  • 从你写的语句里看出你很爱他,既然爱他应该给他自由的空间,没有人爱被人束缚的生活对吧,给他空间就等于给你自己时间。
    对于你的情况,你们可以定一个计划在规定的时间内见面,不必要天天见面,那样浪漫时间和精力,把时间用到有价值的地方去,为你们未来美好的生活而奋斗。
    相信你会改变的,努力吧!
    祝你们幸福,快乐!

    风***

  • 思念是无孔不入的,每个恋爱过的人都有过体会。但不能因为思念就影响了工作,失去了自我,这样不但自己苦恼,还给恋人也带来压力,甜蜜的滋味不是变味了吗?我想你是个聪明的女孩子,让爱飞扬起来,让你的工作时精力更充沛,你也就会更快乐了。

    玲***

  • 一开始是这样滴,我和我的他也曾经历过这个阶段,不过现在各自都明白了自己最重要的是要做什么。彼此都很放心,也确定了这个人就是归宿,这时候就可以安心把自己的事情做好了

    苏***

  • 不要相信他,以后你会后悔的,他现在不讨厌你是因为他还没有得到你,如果他一旦得到你的身体和你的感情你就会天天痛苦了,距离就是美,希望你可以早早明白,现在你应该充实自己,把自己变的有才华有知识,这样才可以保证你的爱情长久

    梅***

  • 我能感同身受你的感觉。四年以前,我爱上了我的前夫,可以说,我比你有过之而无不及。任何时候我都想着他,为他考虑,几乎无心干任何事。为了和他近一些,我放弃了一份很好的工作,调入另一个收入较差的单位;为了将就他那爱吃醋的性格,性格开朗的我几乎不再和朋友们交往;为了嫁给他,我不顾家庭的反对,几乎和家庭决裂!我什么时候都想和他在一起,上班不安心,下班他不在家就很烦,就要找到他。我很有工作能力,可是这四年我没有好好工作,我有深造的机会,可是这四年我停止不前。四年以后,我突然发现,其实他早就不爱我了,任何一个男人都不会爱一个已经失去自我的女人。现在我找回了自我,开始做自己早就该做的事情,那就是,好好生活!
    我真心的希望,你不会迷失自己!爱,必须建立在你清楚自己要做怎样的人,能做怎样的事的基础上,没有了自己,也就不会有长久的爱!

    芦***

  • 你应该放开些。可以选择去旅游,放松放松自己,最好单身去哦!
    旅途中不要想这些事,只要随自己玩,玩的越开心越好,回来时你应该会感觉好多了!!

    永***

  • 我认为,他如果是真的爱你的话,应该是包容你所有的缺点的。如果因为你改变了,他才爱你的话。我觉得这份爱不真实,不可靠。如果你因为他而改变自己的话,我认为不值得!

    d***

  • 恋爱中中是这个样子,变得非常的敏感,脆弱,心里只有他,别的事情都不放在心上.爱吃醋、小心眼。这些都是很正常的。但是一定不要迷失自己,自己的生活不要受到影响。不要为了他而改变自己,没有人要求你为他改变。你自己一相情愿的为了他改变自己,到头来很可能换来他一句:我还是喜欢以前的你,你变了。就好象《情深深,雨蒙蒙》里的一句话,依萍说:我本来是一只刺猬,为了你,我拔掉了身上的每一根刺,可是到最后我却失去了生存的能力。他如果爱你,就是爱的现在的你,你改变了,他反而不爱。如果他不爱你,你再怎么改变,他还是不爱!
       做你自己就好!

    z***

  • 他喜欢以前的你,不喜欢你为了爱情而变得盲目.试着做你自己,他会更喜欢你.

    1***

  • 你不要为了所谓的爱情而毁了自己的前程,对于男人来说,他们认为他们的前程很重要,但对于我们女人来说,我们同样应该将自己的前程看得很重要,如果一个女人她这一生只是为了男人而活,为小孩而活,那她的这一生真的好可怜,她这一生是悲剧的一生,我说的是真话,没有骗你。杨静。

    我***

  • 你一定要克制一下自己,这样下去,时间长了,会让男人产生很累的感觉,如果处理不当的话,会失去他的。

    质***

  • 你可听说过,恋爱的人个个是金马影帝,但婚后总要撤去所有化妆回复本来面目,到时再后悔却难走回头路,这都是要考虑清楚的。

    宾***

  • 改变不能接受的,接受不能改变的

    c***

  • 结婚

    s***

  • 爱过就够了!

    小***

  • 难道他爱上的是改变后的你?
    好好的想想这个问题,想一想你这样值不值得!

    霓***

  • 只要做好自己就好,如果改变那就不在是自己.
    如果真喜欢你,你是什么样他都会接受的.
    记住"做回自己",因为是自己才会有自己独特的魅力

    b***

  • 人要为自己活着,不要为别人改变自己,那样你的生活会很累,失去原有的颜色。生活应该过的充实,既然他喜欢你以前的样子,那你可以变回那个自己啊 。你要相信你们的爱情,两个人每天粘在一起未必是好事,应该给对方空间去实现自己的理想和事业。说句不好听的,万一你们以后分手了,那你要怎么办,什么都没有学好,你要怎么面对自己的人生啊!

    n***

  • 爱情并不是人生活中的全部,它只是其中一部分,不要把它看的太重了。

    守***

  • 很正常啊!因为被被人爱就这样吗!如果决的自己都觉得自己颓废了的话就变回来拉!很简单啊!

    t***

  • 为自己爱的人改变,值得,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有

    塞***

  • 他说那话什么意思,他若不喜欢你了,你就扁他,因为你是应为他才变成这样的

    1***

  • 这是很多处在热恋中的人会有的状态,你不必太紧张和苦恼,这样正证明你很爱你的男朋友
    至于你现在无法学进东西,我给你的建议是先不要急着改变现状,你可以先去多参加一些自己感兴趣的娱乐活动,转移自己对男朋友太多的注意力,慢慢的过一段时间你肯定可以发现自己的生活过得挺充实的,而且也不会把心思整天都花在男朋友身上了,情况好转了之后你自然能进入以前的学习状态,而且爱情将是你学习的一个动力哦~~~~~~~~~~~~~

    天***

  • 不要为了任何人改变自己,不要以别人的意志为转移,你会后悔的

    w***

  • 你要做自己  不要什么都想着别人  那样会把他宠坏的

    a***

  • 人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!初恋的感觉是甜蜜而短暂的,几个月后想再找这种感觉,可能它就消失了,并且是永远!
    一辈子,干事业的时间多的是,初恋的昙花正在盛开,为何不秉烛夜游,而要闭门休息,赶着明天去做天天都要重复的事?
    教你的朋友珍惜感情,享受感情,不要等变成小老头和黄脸婆时,才懊悔错过美好韶光。花开须折直需折,莫待无花空折枝!

    h***

  • 爱是要两人一起进步,而不是你一味的付出。
    如果你无法调控好自己的时间、心理,结果会很可怕的。
    做个自强、自立的女孩吧,别成为男人的附属物。

    小***

  • 你是一时被爱情搞晕了头,你的全部精力都放在爱情上。其实以后你会发现,爱情是需要其他很多东西来支持的。尤其再过一段时间以后,爱情不再是那么新鲜,那么神秘。哈哈,最终大家还是要过日子的。
    你们才交往几个月,有没有想过几年以后是什么样子?几十年以后是什么样子?那时维持爱情的就不只是厮守和思念,而是两人各自的默契,成长,匹配。两人以后的日子很长,而以后的日子里各自可能发生的变化也很多。而且你还会发现,以后在你的生活里,决定你是否开心快乐的因素 ,爱情只占一定的比例,绝对不会是全部。

    心***

  • 这样去爱一个人太累了。时间可以把这一切改变,相信你自己,很快就会走出来,努力让自己做回以前,我也有过这样的一段时间,时间可以冲淡一切,相信我的这句话!~

    百***

  • 建议有可能就和你男朋友一起去旅游一下,相信你回来的时候你的问题也就解决了!
    我有

    t***

  • 关系过近不好

    蹦***

  •       是呀,我深有同感,我也有过这样的经历,不过我现在改了,我发现如果那样的失去自我,失去生活的斗志的爱情是不会成功的.对待爱情,你不能刻意的去改变自己,只能好好的去适应找到一种好的相处状态.

    小***

  •       我近来也遇到了类似的问题,仅仅靠自己是不行的,你还需要一些外来的助力,可以强迫自己将视线不再仅仅围绕着他,而是看的远一些,人是有惰性的,其实改变之所以很难,是因为最艰难的是如何迈出改变的第一步。
        从你的描述中可以得知你过去是一位很有才华和能力的女性,或许你只是陷入了一个工作疲惫期,甚至于在工作上有些得不应手,所以认识了男友以后,你的依赖感被他无意识中引发,而且内外因并发最终导致其茁壮成长。
       你的第一步相对来说还是比较简单的,仅仅是叫上你的三两知己一起去旅游,用四五天的时间好好梳理自己的心情,在这段时间里不要告诉你男友旅游的目的地,也不要联络,仅仅是告诉他你要和朋友一起出去领略祖国的大好河山。小别胜新婚,不试又怎么知道效果不好呢。
       第二步应该给自己找些事做,例如和家人聊聊天,想来,你已经很久没和母亲谈过心了吧,老一辈的人是过来人,有时她们的话不仅是经验,而且还是岁月中的精华。 第三步根据自己的经济状况去健身房健身或美容院做个SPA,让自己振奋起来,只有这样才能有精力去见招拆招啊。
       友情提示:记得找个资质好一点的旅行社,否则得不偿失。

    聆***

  • 我想这应该是爱情发展到一定阶段的产物,顺其自然吧!以后会好起来的,不要多滤噢!

    随***

  • 他说其实他还是比较喜欢以前那个对事业很执着,有上进心,坚强,好强的我,现在好象完全变了个人一样,很少看到我再学什么东西……
    告诉他都是他的原因。把精力用他身上了。
    你们可以来个协定,一周内见几次,或保证一天一个电话。这样就有时间学习了。

    陶***

  • 爱情不是婚姻的全部,
    爱情不能维持婚姻.
    生活很现实,你要去面对.
    值不值你自己考虑吧...
    但我想告诉你---你大胆去做吧.

    h***

  • 我非常理解你目前这种状态,说明你爱他的程度胜过了任何人,所以你要么跟他早点结婚后就好了,你就踏实了,不会胡思乱想了。不过我不得不提醒你爱一个人把他看得太重,这不既会增加你的压力也会增 的压力,这样时间长了爱就成了负担成了彼此的枷锁,这样太累了,相处也不会太长,爱他就应当给他空间。

    h***

  • 谈恋爱了,也不要改变自己太多呀,想想他当初为什么会和你在一起?还不是因为你的性格和处事方式,如果你为此失去了这些,那么你们也不会太长久的,所以为了你们能长久的在一起就不要总是对你朋友有所猜疑而白白的把他从身边无形的赶走,多用这些时间自己真真的做点事才是最重要的!

    a***

  • 那是真的爱她!~~~~要不你不会改变的是不是?

    冷***

  • 他喜欢以前的你,应该是因为他爱你,不想让你在你们应该很美好的爱情里,迷失自我,现在你因为你们的感情而改变了很多,这种改变对他或许是一种压力,你的坚强可以让他全心的投入到自己的事业中,因为他爱你,所以他会为你担心的。你应该回到自己以前生活的样子,努力的做自己想要做的事情,从思想上改变自己,不要让你们的感情成为你生活的累赘,应该成为你生活的动力,从思想上认识到你现在所做的努力都是为了以后你们更好的生活,电话可以告诉他你每天所发生的事情,包括学习工作上的一些想法,也可以问问他生活或者工作中每天遇到的困难啊压力什么的,或者他遇到的开心事,去他家可以是一个比较固定的时间,周末之类的。

    碧***

  • 真的很为你赶到悲哀
    你这样过的太累了
    却可能爱情得不到而迷失了自己,这种情况谁都不好处理
    最好你能把你这种情况跟你男朋友说一下
    俩个人一起解决它   还有就是你不要..........
    唉我也不知道该说什么好了
    希望你们能够一直走下去
    我在远方祝福你们

    对***

  • 爱情燃烧时或许你并不觉得它在燃烧,但有一点你该知道,爱情是要来好好经营好好呵护的,有时不能由着自己性子来,不然最后只会燃成灰烬!

    朝***

  • 开始总是美好的。。。久了会有些矛盾。。。既然你男朋友没有什么怨言你又何必庸人自扰呢~!平时多一些甜言蜜语,多些温馨的悄悄话就是对你男朋友最大的鼓励。。。。因为他知道在累也有个爱她的人陪在她身边

    光***

  • 恋爱中都会这样,因为是深深爱着对方的原故。
    一切顺其自然的比较好,自己想怎样就怎样,做个快乐的自己。不要刻意的去改变自己。

    迷***

  • 你需要把他当作你的动力,而非一个伴侣或者说是精神寄托,明白吗?
    你可以尝试写信给他,告诉他你的想法,让他帮你解决

    r***

  • 做精彩的自己才会赢得真正的爱

    i***

  • 仅仅为别人改变自己
    我认为不值

    老***