新手熊T的疑惑

本人新手熊T,一身蓝装,21000护甲,20%躲避,14000血。我发现21000护甲就有66%的物免了,而30000护甲也才72%,但是要加这么多护甲要提升多大的装备啊!而感觉14000血到17000血或是20%提升到30%要容易的多。熊T真的要追求高护甲么?

好评回答
      嗯,这是一个伤害减免的伤害免除的性价比的问题。大家都是知道,不论现实生活还是游戏世界,各种商品和服务,越高档,性价比就越低。AC和躲闪也是这个道理。伤害减免有绝对伤害减免和相对伤害减免。LZ说的66%和72%是绝对伤害减免,BLZ和伤害减免公式就决定了AC越高,绝对伤害减免增长越慢,但是相对伤害减免是线性增长的,就像一楼的二楼说的,我就不举例了。
      不用考虑太多,=你身上紫装都是绿字的AC了以后,自然就能到75%的伤害减免了。当你的伤害减免达到或接近75%的极限时(比如72%,我认为伤害减免至少要到这里才可以把重点从AC上转移到躲闪上),你就更需要伤害免除了,这对于D来说就是躲闪。如果你的装备都是紫的,它们会给你提供大量的敏捷,这时一般把FM和宝石换掉就可以了,在保证无BUFF1。
      6W HP和接近75%伤害减免以及免暴的前提下,尽量多插加敏的石头,FM上把披风和鞋都F12敏,手F15敏,武器35敏,就OK了。

    夜***

其他答案

  • 不要过多迷信血量。。把免伤和闪避提升下 20%闪避毕竟低了不少
    插宝石时候注意自己防御尽量到415 其他插+敏捷的石头相对+耐石头划算

    h***

  • 面对73级BOSS护甲是35580(没记错的话)
    碾压不能闪避 只能硬吃这个要看护甲, 至于躲闪低端熊大概30%^吧 我当初KLZ好像是这水平满BUFF.
    一个碾压. 你2.1W 和3.5W护甲差距就不多说了吧 没T6护甲一般就是3W这样子. 打打ZAM还是可以的.

    z***

  • 躲闪太低了,怎么也得到35才能做KLZ2T

    t***

  • 护甲一定要堆到3W左右,这还只是对于T4本水平的熊T来说,两万一的甲抗T4水平本你的血会掉的花花的。无BUFF一万四的血就你现在的装备水平应该还算可以,当然多多益善。至于闪,那是很重要很重要的3W甲对于73级的怪免伤是70%,而护甲封顶3W5的免伤是75%,也就是说实际上T4本的T和T6本的T在免伤上面差的并不多,而如何能够抵挡更高的伤害呢?高闪!
    现在以你的装备水平血在现阶段够用了,护甲低,闪低。

    r***

  • 看你打什么级别FB了
    SW就是耐>甲>敏
    普通的就是耐敏

    醉***

  • 熊没招架格挡也没战士盾墙破斧  没74的无敌靠的就是高血高甲高闪避,当然也不是无节制的堆。甲3万1接近3万2的时候对70及怪就免伤75%了,满了,但是对于比自己等级高的怪就还是不满,73及的怪就需要7万5以上的甲才算满 而闪避一般在45-50%左右无buff就够,这样怒气不会非常明显的不足。血一般无buff  1万5到1万6就可以,牛头要多些。非常高端的满buff会有3万多。一般情况满buff超过2万就足够了象klz这级别的满buff有1万9左右就不错了
    这3样都得堆,你现在感觉不好堆是因为你装备等级还不够,整体装备水平还不行。等你装备整体上去以后你甲就总是满的只在于调整血和闪避了。

    阿***

  • 楼上说熊T护甲3W2最高是对同级怪,而RAID BOSS都是73级的,所以得AC堆到3W5才能75%免伤,在护甲没堆满前,建议堆护甲,闪躲毕竟是看脸的,而护甲则是实打实的减免伤害,这也是为什么熊T掉血比较稳健,治疗的节奏可以保持的很好

    N***

  • 熊T的护甲是有上限的拉,最高就是32000,在加护甲就没用拉,熊T是靠躲闪和血混饭吃的(当然,护甲要堆满)

    紫***

  • 护甲提升是线性的,每点护甲的收益是一样的,你不要看只多减免了百分之几,比如98%到99%看似只上升了1%,其实99%的减伤比98%多减了1半

    w***

  • 你现在减伤66%,离最高的75%还少9%.
    你现在受到34%的伤害,而最高话只受到25%的伤害.
    比你少了近1/3的伤害.
    这样比的话,就看出差距很大了吧.
    假设别人减伤75%受到2500伤害的话,你就要受到3400伤害.

    远***