如何去掉墙上的双面胶?

墙上用双面贴贴的画。有3个月了。现在把画揭下来了,可是双面贴留在白墙上很显眼,可是弄不下来。上网搜索了好多,不管用。谁自己有经验做过这些事,不要粘贴那些东西网上。要自己实际的经验。

全部答案

  • 我用削铅笔的小竹刀把胶刮掉一部分,然后用洗碗的钢丝再擦...这个方法在漆面上用过在墙面上没用过,估计用小竹刀就能解决了吧,不过墙面估计会稍有污损.

    清***

  • 我都是用小铲子来铲,铲掉大部分后再换洗碗用的钢丝刷来刷 ,把双面胶彻底清除后,再用细沙纸把墙壁磨一下,使它跟周围的墙壁像一起来一致!

    1***

  • 有专用去除双面胶的产品的,应该也属于一种化学溶剂,跟我们平时用的清新剂或者杀虫剂包装一样,铁罐压力包装的,使用时摇一摇跟双面胶保持一定距离喷上去再轻轻刮下来就可以了,比较彻底
    使用简便,建议去大型超市或者汽车用品店看看可能有的卖。

    d***

  • 就热毛巾润一下再除去

    b***

  • 个人经验来看,用热风吹不是很好,热风会使胶面溶化,粘性更强,揭时容易拉丝,揭不干净,最好用冰冻一下,降低其粘性,会更好揭。

    h***

  • 使用吹风机热风,一点点吹,等胶软化了就可以了。
    1.洗洁精内加少许食用醋,均匀地涂在双面胶的痕迹上,等上几分钟,让其充分浸透后用干布擦拭就可完全消除
    2.贴在墙上的胶纸或胶带,如果生硬去揭,会损坏物件,可用蒸汽熨斗熨一下,就能很容易揭去

    s***

  • 用吹风机烘烤一下就可以了

    0***