三七花泡茶喝的作用?

能常喝吗,有啥功效

好评回答
      三七花是根据花的颜色、大小、带柄、不带柄、带短柄、带长柄来进行分类,民间作茶饮用,有清凉、平肝、降压之效。
    药材性味: 味甘,性凉。
    药理作用: 镇静催眠 , 镇痛 , 扩张外周血管 , 抗炎
    功效: 平肝 , 生津止渴 , 清热 , 降血压
    具有降血压、血脂,减肥,防癌、抗癌,咽喉炎,牙周炎,生津止渴、提神补气。
      提高心肌供氧能力,增强肌体免疫功能。 卫生部将三七花列为 100多种的可食用药品之一。 常饮可以预防、减轻或治疗: 1。由血热、湿毒引起的:青春子(暗疮),疮疖、口边起泡等。 2。由气血虚引起的:眩晕、恶心呕吐、头痛、心跳、失眠、情绪不宁等; 3。
      由肝火旺引起的,手心烫、脾气爆、夜咬牙等。 [适用人群]: 1、办公室白领,工作压力大,使用之后减轻压力。预防心血管病的发生。 2、经常做着不动的人,有的人在办公室对电脑一天都不动,这样会引会高血脂和心血管疾病。 3、晚上精力充足,睡不着的人,吃安眠药是不可取的,三七花泡水喝是尚品! 4、平常天天使用纯净水,这是不合理的,使用三七花泡水可以补充其它的一些人体必须元素。
       5、三七花对30岁以上的人预防和治疗高血压、高血脂、失眠等病有特效。 [用法与用量]: 1、少量文山三七花(3-5朵)直接用开水(200ml)冲泡,具有清热、护肝、降压、镇静安神的功效。 2、少量文山三七花(3-5朵)与适量青果一起用开水冲泡,能够治疗急性咽喉炎。
       3、10克文山三七花、四个鸡蛋、先用花和鸡蛋煮10分钟,然后将鸡蛋敲碎壳再煮30分钟,花和鸡蛋同吃,可治疗高血压。 4、文山三七花放温水泡10-20分钟,把肉炒到五成熟,再将花和肉一起炒,具有活血化瘀的功效。

    随***

其他答案

  • 三七花
    (《云南中草药选》)
    【来源】为五加科植物人参三七的花。植物形态详"三七"条。
    【性味】甘,凉。
    【功用主治】清热,平肝,降压。治高血压,头昏,目眩,耳鸣,急性咽喉炎。
    【用法与用量】内服:开水冲泡茶服;适量。

    s***

  • 三七花: 味甘,性凉。
    药理作用:  扩张外周血管 , 抗炎
    功效: 平肝 , 生津止渴 , 清热 , 降血压
    注意过度饮用会拉肚子的.

    1***