打人

我女儿三岁了,总喜欢打人、呸口水给别人,为此我和妻子打过她也口头教育过,但都没有效果。请问专家如何教育与引导。谢谢。

好评回答
      说句实在话(也许有些逆耳):您的宝宝可能被您惯坏了。其实, 小孩子自从婴儿时就会用哭威胁家长,那时他们的潜意识里 ,并没想到要威胁家长。但是家长听到孩子的哭喊,大都会去哄孩子,这就给孩子一个信号:只要我哭,就会有人来安慰我。于是他们就把哭闹,当成是一种工具,用以达到本不能达到的目的。
      这会为孩子以后的发展埋下祸根,但他们长大以后,可能潜意识里的一些东西仍没有改变,于是就有性格孤僻,自私,乖戾,有暴力倾向等一系列性格问题。这些都是因为有些家长的家庭教育并不到位。 我们常说不能打骂孩子,但这并不是说,素质教育就不需要管教孩子。
      我认为一些轻微的惩罚还是有必要的,从心理学的角度来讲,孩子不允许批评自己,任性,正是他摸清了家长的态度,性格等一切因素的表现。不要以为孩子年龄小就放松对孩子的管教,要知道一个小细节的疏忽,就可能耽误了教育孩子的好时机。的的确确,教育孩子是个很复杂的事,但这也是家长的难处所在,可怜天下父母心啊。
      既要心疼孩子,又要管教孩子,不是有句话说“打在儿身,痛在娘心”吗?可是我觉得,为了孩子将来有个好的人格,善意的惩戒也是必要的。最后预祝您的宝贝儿能有个好前程,好未来!呵呵 。

    m***

其他答案

  • 特别注意宝宝所处的环境,宝宝的模仿力很强。

    忘***

  • 在团体中,谁也不想自己的宝宝成为那个会打人、推人、抢玩具的讨厌鬼,可是其实宝宝会这样做,通常是她想加入其他宝宝的游戏行列中,却又不得其而入的结果。所以作为父母的不要太苛责她,也不用在这件事情上特别注意。你能做的,就是把她带开,转移她的注意力,事后再和她好好说,等她心平气和时,再带着她去向对方道歉。
    妈妈或者是大人的处理方式,都会影响宝宝日后的行为处事,正所谓[身教大于言教]。如果父母遇到事情都是以讲道理的方式处理,那么就算宝宝刚开始有打人的状况,也会慢慢改善。最怕就是,父母叫宝宝不要打人,但一转眼,却又当众斥责宝宝,甚至[挥手教训]宝宝。这种情况,才是最糟的,也是最容易被宝宝所模枋的行为。祝好!

    紫***

  • 两种情况:一是家里人小时候宠的,习惯了。二是可能父母遗传。

    a***