常年每天都用凉水洗脸有何益处?

我脸上的皮肤非常敏感,不能乱用化妆品,而且我发现用温水和热水洗脸我的皮肤也爱起小豆,于是我就常年都用凉水洗脸,不知道这样做对不对,有什么好处和坏处,恳请对这方面有研究的人士帮我解答一下,感谢了.

好评回答
    洗脸究竟是用热水好还是用凉水好?人们对这个问题众说纷纭。因为用热水(一般是指37℃~45℃)洗脸能扩张毛孔,使毛细血管充血,增强皮脂腺和汗腺的活动;而用凉水(20℃~28℃)洗脸或用冷水(12℃~20℃)洗脸能使皮肤血管收缩,毛孔闭合,增强皮肤的耐受力。从有利于皮肤健康和美容的角度考虑,洗脸以温水(水温在28℃~37℃)和凉水为好,如果能用温水和凉水交替洗脸,对增强皮肤弹性效果更好。长期用热水洗脸会因水温过热使皮脂过多溶解,皮肤会因水分大量丧失而干燥、松驰、起皱。不过,对于面部皮肤有毛细血管扩张的毛病的人,不宜用冷热水交替的方法洗脸,更不能用热水洗脸。最简单的方法就是每天用凉开水洗脸。只要持之以恒,必有收效。"

    1***

其他答案

  • 常年每天都用凉水洗脸有何益处?
    冷水洗脸可预防感冒很多人都有这样的体会,早晨起床或午休之后,用冷水浸过的毛巾湿润脸部,顿时就有一种头清眼明的感觉,精神也为之振奋。在洗冷水脸的过程中,冷水的刺激既可改善面部的血液循环,又可改善皮肤组织的营养结构,增强皮肤的弹性,消除或减轻面部皱纹。可见,冷水洗脸不仅利于卫生,也利于美容。冷水洗脸的保健作用还在于:锻炼人的耐寒能力,预防感冒、鼻炎,对神经衰弱的神经性头痛患者也有益处。当然,洗脸用的冷水温度也不能太低,以高于10℃为宜,这样的温度在寒冷的冬季会有一种温热感。

    r***

  • 你敏感的皮肤冬天或水太凉最好不要那样洗,那样对皮肤刺激伤害很大,受刺激后豆也可能越来越多!

    念***

  • 洗脸究竟是用热水好还是用凉水好?人们对这个问题众说纷纭。因为用热水(一般是指37℃~45℃)洗脸能扩张毛孔,使毛细血管充血,增强皮脂腺和汗腺的活动;而用凉水(20℃~28℃)洗脸或用冷水(12℃~20℃)洗脸能使皮肤血管收缩,毛孔闭合,增强皮肤的耐受力。从有利于皮肤健康和美容的角度考虑,洗脸以温水(水温在28℃~37℃)和凉水为好,如果能用温水和凉水交替洗脸,对增强皮肤弹性效果更好。长期用热水洗脸会因水温过热使皮脂过多溶解,皮肤会因水分大量丧失而干燥、松驰、起皱。不过,对于面部皮肤有毛细血管扩张的毛病的人,不宜用冷热水交替的方法洗脸,更不能用热水洗脸。最简单的方法就是每天用凉开水洗脸。只要持之以恒,必有收效。"

    大***