戏剧问题

找下我国著名剧团或著名戏曲演员或戏曲的历史与现状

好评回答
      1、
    北京长城杂技艺术团
    河南魔幻魔术团
    上海市人民杂技团
    上海专业艺术表演团体
    北京市专业艺术表演团
    深圳市歌舞团
    河南省越调剧团
    四川音乐学院专业演出团体
    合肥市庐剧团
    江苏省苏昆剧团
    南开新剧团 (话剧)
    北京相声大会德云社
    深圳粤剧团
    中国歌舞团 (国家级)等等
    2、
    梁幼侬
    吴昌顺
    黄俊英
    陆长胜
    筱玲珑
    林芳锦
    汪筱奎
    章宗信
    章宗义
    筱昌顺
    陈鹤皋
    章艳秋
    王振芳
    钱慧韵
    筱艳秋
    赵志刚
    王君安
    卢海潮
    何英
    倪惠英
    李自强
    黎骏声
    3、
    中国的戏剧,已有1500年历史。
      历史上曾有皮黄、二黄、黄腔、京调、京戏、平剧、国剧等称谓,清朝乾隆五十五年(1790年)四大徽班进京后与北京剧坛的昆曲、汉剧、弋阳、乱弹等剧种经过五、六十年的融汇,衍变成为京剧,是中国最大戏曲剧种。其剧目之丰富、表演艺术家之多、剧团之多、观众之多、影响之深均为全国之冠。
      戏剧是综合性表演艺术。集唱(歌唱)、念(念白)、做(表演)、打(武打)、舞(舞蹈)为一体、通过程式的表演手段叙演故事,刻划人物,表达"喜、怒、哀、乐、惊、恐、悲"思想感情。角色可分为:生(男人)、旦(女人)、净(男人)、丑(男、女人皆有)四大行当。
      人物有忠奸之分,美丑之分、善恶之分。各个形象鲜明、栩栩如生。 如今,戏剧已是我国民间的一种不可缺得的艺术,她见证着中国文化的历史,预示着中国文明的先进程度和迈进!。

    淮***