俄罗斯A-135战略反导系统

为什么说他是唯一的战略反导系统?相比爱国者之类的反导导弹,他有何特点?

好评回答
    A-135被称之为“战略导弹防御系统”,是因为动用它属战略级决策。由于它是用核弹头来防御核弹头,即使打掉了对手的弹道导弹弹头,也会使防御区域遭受核污染,造成人员大量损失。因此动用它完全出于战略目的,即以低价值目标的损失来为全局赢得时间和主动,以战术上的损失挫败对手的战略意图。
    这套系统迄今仅有一套,部署在莫斯科周边地区。一般而言,动用他就意味着核大战的爆发,和世界末日的来临。

    b***

其他答案

  • A-135是俄罗斯唯一的战略反导系统,说它是唯一的,是因为俄罗斯目前只有这一款战略反导系统,也是俄罗斯战略导弹防御的最后屏障。
    它和“爱国者”是不一样的。
    “爱国者”属于机动性很强的战术防空导弹系统,跟咱们日常看到的地空导弹没有什么不同,无非就是导弹的战斗性能更强、拦截的可靠性更高。
    A-135属于相对固定的大型反导系统,基本上没有什么机动灵活性,而且是属于“世界末日”来临时才发挥作用的武器。
    战略在这里的释义可以看作是影响战争全局的武器或战斗决策。

    王***