反导系统

 美国一直想在俄罗斯的附近部署反导系统 这对俄罗斯军方有什么不良影响

全部答案

  •   美国在高加索国家部署反导系统直接威胁俄国家安全。美国计划在直接临近俄南部边界的地区部署的将是一个移动环视反导雷达,完全能够监视俄南部边界任何军事动向。这种雷达可在数日内建成,其性能与俄最新型高分辨率雷达相当,主要用于监视导弹发射情况,向捷克境内的固定雷达站实时传递相关数据。
       据悉,美国没有透露计划在2011年前在哪个高加索国家部署反导雷达阵地,多数俄军高官认为可能选择是格鲁吉亚或阿塞拜疆,其中格鲁吉亚可能性最大。格领导人强调与美国和北约进行军事合作是其对外政治优先方向之一,比伊朗导弹更严重的威胁可能来自俄罗斯,在格境内部署美国反导基地将能对俄起到遏制作用。
       如果美国在高加索地区部署反导雷达,将会密切监视俄空军在黑海、亚美尼亚和里海上空的行动,同时监视俄在伏尔加河下游地区和哈萨克斯坦境内萨雷沙甘靶场的防空导弹发射情况,经过加工改进后甚至能够对俄在阿塞拜疆境内的导弹袭击预警雷达制造干扰。美国在东欧和高加索地区部署反导雷达和拦截导弹,主要目标是能高速突破反导系统的俄“白杨-M”洲际弹道导弹,从而为美国国家导弹防御系统在欧洲前沿打造可靠的强力盾牌。

    人***