怎样走出婚外情

我在一年前与一个有妇之夫发生婚外情,他们夫妻因为工作关系两地分居已有5年,而且有一个三岁的儿子,他非常爱我,事事迁就我,并曾许诺带我私奔或者给他两三年时间他离婚之类的。但是后来他老婆知道了这事,天天和他闹,他岳父找他谈心,让他担起一个做丈夫做父亲的责任,他很内疚很矛盾,他说不管怎样他都不会让家人伤害我,不愿放弃我,但同时也不愿离婚。
我也尝试着离开他,但是我们在一个公司上班,抬头不见低头见,几次都想离开他,总被他感动,我不是一个很随便的人,我也知道我这样很不道德,很可耻,世人唾弃,可是我真的很爱他,我也不想让他为难,也不想伤害他的妻子和儿子,将心比己,如果我是他妻子会很难过的,我只有放弃,追我的人很多,几乎都是一些成功人士,我唯独放不下他,都说从新开始一段恋情就会好的,我试过,但是满脑子全是他,毕竟我们真心相爱过。
我该怎么办呢?我幻想过和他结婚,不现实。现在我很累,工作,他和家给的压力让我快要崩溃了,我怎么才能走出这段婚外情。。。。

好评回答
      先说明自己的观点:离开这个男人吧,一个对自己家庭都不负责任的男人应该说不配谈感情。理解并同情你,让自己的感情触礁在这样的男人身上。但你的一句话我有些不同意:妻子就没有看看是不是自己的错吗?我想你终究有一天也会成为别人的妻子和孩子的母亲,那个时候你就会知道一个已经是母亲的女人是如何的无奈了。
      她是个受害者。你所听到的,他们夫妻感情不和只是从这个男人嘴里说出来的,是吧。你所知道的女方家人的一切也是这个男人告诉你的对吗?可一个把自己的婚姻状况隐瞒的男人嘴里又有多少真话呢?爱情是浪漫的可婚姻是现实的。说句你不爱听的话,你找的这个男人不管和谁结婚都会发生婚外情的,这种男人爱的是他自己,唯有离开他才是你自己真正的幸福。
      我想这个男人在他自己老婆面前可能又是另外一个样子吧,他会说是你在缠着他不放,他会说对不起老婆之类的话的,相信我吧。我是个已经结婚的女性。你说追你的人不少,且都是成功的人士,那就说明你也一定是个不错的女孩。女生的青春短暂。把握好自己的现在,找一份真正属于自己的幸福吧。
      有一天你会理解那个男人的妻子的。那个时候你也是母亲了。照顾好自己。谁都别怪,包括那个男人,他的妻子和你自己。因为,一切都已经发生,再怪也没有用了。过好今天以后的每个日子,过好真正的自己。加油。

    1***

其他答案

  • 忘忧小梅花  你说的真好!

    爱***

  • 首先我坦诚我也和你有同样的遭遇,陷入这场婚外情中无法自拔,食之无味,弃之可惜。你提到他若不是有个三岁的孩子早就离婚了,个人观点认为是在敷衍你,我想真爱可以打破一切的。男人都很自私,我们第三者的名字就叫悲哀,再优秀,关键时候都会输给他们家那可爱的“黄脸婆”。
    情人也许得到了爱,但那更多的是由寂寞引发,那种爱里,永远都不会有在阳光下自由恋爱的自豪感。有一种爱叫放手,成全他们早日从这段孽情中退出来是最明智,我相信时间可以冲淡一切,即使你现在身边有很多成功人士追求你,千万不要为了忘切而顺手抓住一根救命草,这样对任何人都不公平。

    九***

  • 坚定你的决心,不管怎样也不要理他,对他冷莫些,时间长了自然会好了,如果这期间你又原谅他和他在一起,就又要从零开始了,坚定信心是让时间淡化最可取

    作***

  • 我不赞成楼主说的意见,因为感情是无法用钱来衡量的,既然你不想伤害他的家人和孩子,就选择离开吧!忍痛割爱也是一种美德,既然有那么多的成功人士追求你,你不妨试试先恋爱,或是离开你现在的工作岗位,换一种工作,换一种活法,主要是先避开他,如果你们天天见面我想你不会把他忘掉的,忘记一个人是需要付出很大代价的,特别是时间的问题,你好好考虑吧!希望你能摆脱这一切,重新找回自我!祝好!

    我***

  • 问他要上一笔钱,
    达到你心安的数后,
    一刀两断,
    这种事情
    当断不断
    都受祸患

    水***