这种绿色蔬菜叫什么名字?

好评回答
      呵呵,这是空心菜。开的花是白色喇叭形状的。我家种过的。
    [生境分布]
     各皆有栽培,水?皆可生長。
    [栽培要點]
     ?樵耘喾N。
    [?窦庸
     夏、秋?窦r用或分?e?袂?溆谩?
    [食用特點]
     嫩梢可供食用。
      ?橄那锔?丶竟?的主要葉菜之一。蕹菜食用,生熟咸宜,?素皆美,茱菜味甘性平,具有止血、解毒、消腫之功效,?缎”悴焕⒛蜓⒈囚⒖妊幸欢ǒ?效。外用治?癰腫毒。入?一般用新鮮蕹菜。 [營養成分] 水分90。1克、蛋白質2。3克、脂肪0。
      3克、碳水化合物4。5克、?崃?0千卡、粗纖維1。0克、灰分1。8克、鈣100毫克、磷37毫克、鐵1。4毫克、胡蘿蔔素2。14毫克、硫胺素0。06毫克、核黃素0。16毫克、菸鹼酸0。7毫克、抗?难?8毫克。 [化?W成分] [?理作用] [性味功能] 甘、淡,?觥G?峤舛荆颍寡? [主治] 食物中毒,黃藤、鉤吻、砒霜、野菇中毒,小便不利,尿血,鼻衄,咳血;外用治?癰腫毒。
       [用法用量] 用量:鮮品60~120克水煎服。解救上述中毒?r可用鮮根或鮮全草500~1000克絞汁服;外用適量,鮮品?v?敷患?。 [附方] 1。 食物中毒: 蕹菜?v汁1大碗,?蹙隆⒏什莞?00克,銀花50克,煎成?庵娃巢酥?r服用。
       2。 肺?峥妊? ?Ц巢撕桶滋}蔔一起?v?,絞汁1杯,用蜂蜜適量調服。 3。 毒蕈中毒: 鮮蕹菜250克,用?鲩_水洗?Q,切碎、?v?,置消毒?布中絞汁;魚腦石15克,捶碎另煎??芍环嘞隆? 4。 砒霜中毒: 鮮蕹菜500克,?鲩_水洗?Q,?v?,絞汁,一次服下。
       5。 毒魚藤中毒: 鮮蕹菜?v汁,大量灌服。 6。 野葛中毒: 鮮蕹菜水煎,大量服。 7。 ?黍家?? 鮮蕹菜洗?Q,加鹽少許。?v?敷患?,每日?Q?一次。 8。 毒蛇咬?? 鮮蕹菜150克,洗?Q,?v?,絞汁,以黃酒20~30毫克拌和,1次服下;或鮮蕹菜、三葉鬼?草各等量,?v取汁100毫升,以少許蜂蜜調服,每日3次。
       9。 ?D女白?Ф啵? 鮮蕹菜連根500克,鮮白槿花250克(或乾品100克),與豬肉或雞蛋同?跏欤匀夂?? 10。 淋?岜阊? 鮮蕹菜洗?Q?v取汁,和蜂蜜適量服之。 11。 翻肛痔: 鮮茱菜1000克,水1000克,煮?去渣?V取汁,加白糖200克同煎至稠,每次服150克,每日2次,早晚服。
       12。 皮膚?癜W: 鮮蕹菜水煎?捣校?嵯椿疾俊? 13。 鼻出血: 蕹菜?蹈吞?v?,衝入澡水服之。 14。 糖尿病: 鮮蕹菜梗100克,王米鬚50克,水煎服,常服有效。 15。 小?合募究诳誓螯S: 鮮蕹菜500克,荸薺500克,加水共煮?栾?,每日服3~4次。
       16。 痢疾: 蕹菜200克,水煎服。 17。 齲齒牙疼: 鮮蕹菜根200克,醋、水各25克,同煎?l頻含漱。 。

    给***

其他答案

  • 其为空心菜,为夏秋季节主要绿叶菜之一.属旋花科,一年生蔬菜,其叶及蔓茎可供食用.
    空心菜茎中空,叶通生,叶长心脏形,叶柄长,色绿,质柔嫩.
    原产于我国,主要分布在长江以南地区,产于春末至秋末.
    空心菜的品质要求:以叶大,色绿,柔嫩者为佳.
    有清热解毒,通便防癌,增强体质,洁齿防龋,降低血糖.适宜于便血,血尿和鼻衄患者.同时适用于糖尿病,高胆固醇,高血脂患者,口臭,爱美人士等.
    空心菜性寒滑利,故体质虚弱,脾胃虚寒,大便溏泄者不宜多食.血压偏低,胃寒者慎内服.
    空心菜也叫蕹菜,野生,以前作为饲料.六十年代自然灾害时期才上城市餐桌,成为家常菜之一.

    1***