孜然梳打,什么叫孜然味?

常看到有"孜然梳打",什么叫"孜然"味?

好评回答
    孜然又名安息茴香,维吾尔族称之为“孜然”,来自于中亚、伊朗一带,新疆是我国孜然的唯一产区,主要产地在巴音郭楞蒙古自治州、吐鲁番、阿克苏等地。其籽实长4.5-6毫米,宽1-1.5毫米左右,富油性,含浓烈香位,外皮呈青绿或黄绿色。它主要用于调味、提取香料等,是烧、烤食品必用的上等佐料,口感风味极为独特,富有油性,气味芳香而浓烈。孜然也是配制咖喱粉的主要原料之一。
    你肯定吃过但不知道是什么.

    z***

其他答案

  • 不知道你是哪里人?吃过新疆的“烤羊肉串”吗?就是以孜然和辣椒粉为主料烹制的,就是那个味。

    1***