爱问知识人 爱问教育 医院库

你们都怎样带孩子?

你们都怎样带孩子?

我家宝宝现在还不到四个月,要问养育孩子的感觉,一个字:累!这累还不象干体力活那种累,也不象工作了一天回到家的那种疲倦,而是肉体和心灵的双重折磨,能令人身心崩溃的那种累。尽管孩子在自己一天天健康成长,偶而一笑令人开心不已,但是半夜熟睡之时被哭声吵醒,忍着困意换尿布,冲调奶粉的感觉实在是太不爽了。白天黑夜的睡不好,我和妻子两个人被孩子搞得疲惫不堪,不知别人家是怎样孩子的,有什么好办法没有,学习学习!

全部答案

• 都这样的,我前几天眼睛还充血呢!不过是我做妈的累,孩子爸爸一点也不需要带孩子,家里基本是我在弄,他很轻松。但是我却累得不行了,有时候恨得真想把孩子送人了(气话,不可能的),但是看看可爱的儿子,再累也挺着了!摸熟孩子的规律,白天适当让老人带带,自己休息休息,调节一下!晚上还是自己带的好!为人父母,就是这么辛苦的!要把孩子带好阿!

都这样的,我前几天眼睛还充血呢!不过是我做妈的累,孩子爸爸一点也不需要带孩子,家里基本是我在弄,他很轻松。但是我却累得不行了,有时候恨得真想把孩子送人了(气话,不可能的),但是看看可爱的儿子,再累也挺着了!摸熟孩子的规律,白天适当让老人带带,自己休息休息,调节一下!晚上还是自己带的好!为人父母,就是这么辛苦的!要把孩子带好阿!收起

炯***

• 放心好了,一天比一天好,过了三个月,宝宝一天一个样,天天长本事,我家宝贝快九个月了,我现在很轻松,很幸福,因为有公婆帮着带,要充分发挥群众的力量呀

放心好了,一天比一天好,过了三个月,宝宝一天一个样,天天长本事,我家宝贝快九个月了,我现在很轻松,很幸福,因为有公婆帮着带,要充分发挥群众的力量呀 收起

y***

• 为什么不试着让宝宝在睡前游泳呢?我家宝宝叫天天,从满月那天开始每天晚上睡前我都让他游泳,从一个半月开始就能一觉睡到早晨五点钟,从二个月开始就能一直睡到八点钟了,现在他已经五个月大了天天如此,而且通过游泳不但睡眠很好食欲也不错,无形中给我们减轻了很大负担,所以我真的很幸运! 希望你也能试试,也许情况会有所好转.

为什么不试着让宝宝在睡前游泳呢?我家宝宝叫天天,从满月那天开始每天晚上睡前我都让他游泳,从一个半月开始就能一觉睡到早晨五点钟,从二个月开始就能一直睡到八点钟了,现在他已经五个月大了天天如此,而且通过游泳不但睡眠很好食欲也不错,无形中给我们减轻了很大负担,所以我真的很幸运! 希望你也能试试,也许情况会有所好转. 收起

a***

• 你为什么不给宝宝用纸尿裤呢?我的宝宝一直用,从满月就睡整觉,从晚八点到早六点,你也试试.

你为什么不给宝宝用纸尿裤呢?我的宝宝一直用,从满月就睡整觉,从晚八点到早六点,你也试试.收起

天***

• 等宝宝越长越大就会好的,乐观一些吧,“养儿方知父母恩”。 我宝宝是很难带的那种,三个月以前整天哭,白天不肯好好睡觉,每次都要抱着睡,一放床就哭,吃饱了也哭,晚上,三个小时吃一次奶粉,凌晨四五点就睡不好,翻来翻去,抱着才睡,五点多就醒了,那时候的日子,真难过啊,白天我喂她吃奶粉都在打呵睡,头晕晕的,眼睛里布满了血丝,吃饭都是狼吞虎咽的。。。。唉!慢慢的过了百天后,就逐渐的好转了,六个月开始又生病了...全部

等宝宝越长越大就会好的,乐观一些吧,“养儿方知父母恩”。 我宝宝是很难带的那种,三个月以前整天哭,白天不肯好好睡觉,每次都要抱着睡,一放床就哭,吃饱了也哭,晚上,三个小时吃一次奶粉,凌晨四五点就睡不好,翻来翻去,抱着才睡,五点多就醒了,那时候的日子,真难过啊,白天我喂她吃奶粉都在打呵睡,头晕晕的,眼睛里布满了血丝,吃饭都是狼吞虎咽的。。。。唉!慢慢的过了百天后,就逐渐的好转了,六个月开始又生病了,还接二连三的病,。。。。现在,终于好些了,八个月了,自已坐着学步车里乱走,刚会坐,还不会爬,开心的时候笑得很大声,非常的恋我,我走开一会儿都不行,。。。。 希望以后会更好吧! 祝宝宝健康!收起

l***

• 慢慢熬

慢慢熬收起

我***

• 大家都是这么过来的,看着宝宝一天一天的长大,咦咿呀呀,蹒跚学步 一切辛苦都会很值的,那就是成就~~ 我的小宝贝九个半月了

大家都是这么过来的,看着宝宝一天一天的长大,咦咿呀呀,蹒跚学步 一切辛苦都会很值的,那就是成就~~ 我的小宝贝九个半月了收起

小***

• 原来大家都有这种感觉,我也是这么累过来的,现在孩子7个月了,我终于可以从12点睡到早上5点。 要知道以前我都是自己晚上带孩子,老公不能吃苦,没办法。你非常伟大!能为自己的妻子分担,作为女人,向你表示最崇高的敬意!!! 再坚持一阵子吧!我为了排解这种身心的疲惫,采取了三招:一是坚持锻炼,身体好了才能有精力带孩子;二是多看笑话,经常大笑出声;三是多与人沟通,缓解压力。 ...全部

原来大家都有这种感觉,我也是这么累过来的,现在孩子7个月了,我终于可以从12点睡到早上5点。 要知道以前我都是自己晚上带孩子,老公不能吃苦,没办法。你非常伟大!能为自己的妻子分担,作为女人,向你表示最崇高的敬意!!! 再坚持一阵子吧!我为了排解这种身心的疲惫,采取了三招:一是坚持锻炼,身体好了才能有精力带孩子;二是多看笑话,经常大笑出声;三是多与人沟通,缓解压力。 加油收起

l***

• 没有好的办法,盼吧,熬吧,等到宝宝能睡整夜觉就好了,我也正在痛苦中折磨着呢

没有好的办法,盼吧,熬吧,等到宝宝能睡整夜觉就好了,我也正在痛苦中折磨着呢收起

彤***

• 刚开始是觉得不适应,但越来越大你还会觉得累吗?

刚开始是觉得不适应,但越来越大你还会觉得累吗?收起

芯***

• 宝宝一岁之前的确是最累人的,到5、6个月停止喂夜奶会好一点,再大一些你就会觉得苦多于乐了

宝宝一岁之前的确是最累人的,到5、6个月停止喂夜奶会好一点,再大一些你就会觉得苦多于乐了收起

j***

• 同样的感受.看到宝宝什么烦恼疲劳全没了.你还的坚持一段时间.

同样的感受.看到宝宝什么烦恼疲劳全没了.你还的坚持一段时间.收起

智***

• 自己带孩子,辛苦是辛苦,但我觉得这是我一生中最大的事业,值得。

自己带孩子,辛苦是辛苦,但我觉得这是我一生中最大的事业,值得。收起

阿***

• 我的宝宝五个月了,我的体会也是一个累字,但乐在其中.看着他一天天长大,自己感到很有成就感.我的宝宝白天主要是由他外婆带,中午我回家抱抱,晚上他只要一有响动,我妈妈马上就起来,我觉得吧,我妈妈更辛苦.休息天,回自己家里,主要是我自己带,有时想儿子呀你快点睡,多睡一会,这样我就可以自由一会.

我的宝宝五个月了,我的体会也是一个累字,但乐在其中.看着他一天天长大,自己感到很有成就感.我的宝宝白天主要是由他外婆带,中午我回家抱抱,晚上他只要一有响动,我妈妈马上就起来,我觉得吧,我妈妈更辛苦.休息天,回自己家里,主要是我自己带,有时想儿子呀你快点睡,多睡一会,这样我就可以自由一会.收起

伊***

• 集中精力带好宝宝,别借口查找答案来网上神侃.

集中精力带好宝宝,别借口查找答案来网上神侃.收起

a***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多