怎么掌握刹车 踩离合 挂档的操作顺序……好想去学车,

怎么掌握刹车 踩离合 挂档的操作顺序……好想去学车,先吸收众位的经验先^_^1、车子开动要先怎样?
2、一般的小车的档位有几档,每档速度是多少,怎么样看那些迈数仪表之类的?
3、①过桥、上坡、②减速或者加速、③下坡、④走山路、⑤转弯、⑥倒车各种正常的操作顺序是怎样(比如说:什么时候加油门;什么时候要踩离合;什么时候要加档…加油门、踩离合、挂档的正确的操作顺序是怎样?)
越详越好……

好评回答
        我也是刚学车没有多久,算是会开了吧。有几个月了。
    车子要开动,上车坐好了以后,把档挂成空档,然后踩离合,和刹车,用钥匙把车子发动起来,然后再挂成一档,接着把刹车松了,再慢慢把离合松开,别一下子松完,否则车会死火了,我刚学车的时候每天死火N次了,呵呵~~~~这样车子就开车走动了,但是很慢,接着就加点油门,然后再上2档,再接着3档。
      车子就会快起来了。。 每一次换档都要踩离合,否则换不成档。。如果觉得车子开得太块的话,或者下坡的时候想省油,就换成空挡,车子就惯性的溜着。想慢点就换空挡。 挂档的正确操作顺序是,要换档之前,要把离合踩到底,踩得死死的。。然后就换档,然后再把离合松开。
       小车一般都有1,2,3,4,5。档和退档,就是倒车的时候挂的。。还有空档。。一般都这样排。 1 2 5 3 4 R R就是空档。
      。退车的时候要挂的档。 车这东西,人家给你说得再详细都没有用,你看人家开得再久也没多大的用,要自己多试试,每天都开个半个小时。不到一个月,就会很熟了。 本人还是学生,没时间练,春节练了2个月。现在街上可以随便开了。
      ~~~~~~ 这只是本人的一点初浅的经验。希望对你有所帮助。 我说的这些都是比较容易学的,但是学会倒车就有点难度了,我也倒得不怎么样。。~~· 还有,开车的时候一定要养成把一个脚放在离合上,一个脚在刹车上,不管什么时候。。倚着。
      。万一有突然的情况发生,就踩刹车。还有习惯行的看两边车镜。

    1***