我要怎么割舍变淡的感情

   我和我的男朋友在初中就认识了。现在我们都读大学了。我们的感情也有7年多了。高三他因为志愿出错,而复读了一年,在他读大学前,我们的感情非常非常好,不知道是不是因为校园的爱情没有世俗的偏见,我们真的很幸福。他复读那一年,我在读大学,我没有离开他,我的信件,我的电话让他熬过了痛苦的复读生涯,可喜的是,他终于考上了重点大学,比我的大学还要好。但是上了大学以后,开始一年我们还相处的很好,虽然不是同一所学校,但是我们有空就见见面面,这样反而更幸福。但是慢慢的,他似乎变了,可能是他的学校压力很重,他越来越少时间来陪我,而我觉得时间是可以挤的,只要处理好,一样可以常常见面,但是他不是这样认为的。为此我们常常闹不开心了。后来有一次我生病了,在学校看了很久都看不好,医生叫我要去外面看,我马上想叫他陪我去,但是他说不能逃课,因为我必须要尽早去看病,但是他就是不肯请假或逃课陪我去医院。我很伤心很生气很不理解,从此以后我就感觉我们的感情有很大变化。我也开始常常为了这件事耿耿于怀,到最后吵架,分手了。
   分手后半年我都没有走出痛苦的阴影,我很难过,因为我觉得我曾经那么不顾一切的爱他,曾经在他那么学要关怀的时候用爱支持了陪伴他度过那么多痛苦的日子,而他上了大学,思想就开始改变,居然这样对我,就是我说分手他都没有挽回我觉得他很绝情。但是后来我也觉得我是不对的,应该要理解他的。后来他也慢慢后悔了。半年后,我们和好了。我以为我们会幸福了。
    但是我似乎错了。半年后,他变化更大了。越来越忙,我很肯定他一直都没有喜欢别人。但是他每天都忙他的学习,对我很少关心。偶尔想我才打电话给我,很久才见一次面。我都慢慢理解吧。本来我是一个很看重爱情的人,我是很在乎他的,但是常常我发信息给他,他都不怎么回我,我生气他也不哄我。他总说我要理智。慢慢的我就又开始受不了了,受不了我们好不容易聊一下他又说要忙了。我很厌倦这样。但是他很明确的告诉我,我只是他生活的一部分,他给我的时间是有限的。我越来越觉得他不在乎我,以前爱情是我们的动力,现在不是了。他说不能混为一谈。虽然他还是很爱我,但是他的方式我感受不到了。我不明白为什么以前他可以那么在乎我,现在却不能。他说要现实,所谓的现实就是爱情根本就不算什么。我学习生活很累,他也不过问,甚至我生病了,也没什么好安慰。我就抱怨他,说他以前不是这样的。我越抱怨他就越厌烦我。我也越来越失去自己的原本善解人意的性格了。我们的性格越来越不同,他是那种很理智,很现实的人,理智的让人可怕的人,不相信爱情。但是我是把爱情看得很重要的人。我们没有共同语言了。隔阂越来越多。我每次伤心都会对他说很多心里话,告诉他我的想法,但是他什么都不说,他只会说,我不说不代表我不爱你,我有自己的方式。今天我又生病了,因为昨天我抱怨了他不关心我,他居然不顾我生病,嫌弃我抱怨了他,对我生病的事不闻不问。后来好好谈谈时,他叫我不要总是抱怨他什么,说心里还是爱我的,只是他也很累,我总是这样他很累。但是我真的觉得他不关心我。说了好多,后来他说我也不是以前那个我了,说我不善解人意了,我觉得我很委屈,我怎么爱他,天地可知,人人都知道,但是他为什么感受不到呢?我说我心碎了,他说心碎心碎,心不是一直没有碎吗?他说没有感觉了。我伤心的不知道怎么形容。我想离开这样的人,但是他说他想和我好好相处下去,希望我能改变,他说他还是爱我的。但是我很迷茫,我已经不知道要怎么去爱他了。但是我似乎又舍不得那么多年的感情,虽然知道变了,但是舍不得放手。我该怎么办。谁可以告诉我?7年的感情,我那么珍视的感情,我要如何割舍?如果不割舍,我要如何和一个和自己没有共同语言,共同理想的人相处?为什么人他会变成这样呢?

好评回答
    其实心里的想法才是最重要的,你真的割舍得下吗?如果真的可以割舍你就不会这么伤心了,彼此都要互相理解,换位思考一下。也许他现在真的一心用在学习上,真的没有多余的时间来照顾你,这点你必须要理解他,他说他有自己的方式爱你,这也不错,男人和女人不同,男人的爱不是放在嘴上的,是放在心里的。不要老是抱怨他的不对,想想自己有没有不对的地方,女孩有时候要独立点,不要老是想让对方来关心你,爱是不分彼此的。好好的考虑清楚,不要做出让自己以后后悔的事。

    1***

其他答案

  • 要怎么割舍 就看你自己内心的想法和你自己是不是能相信自己能放下他!
     这需要时间来磨练,你可以试着不用去想他当他是一个好朋友来看,慢慢的减少联系,会淡忘的.如果你刻意去淡忘那你是永远忘不掉的,顺其自然做自己该做的事!

    d***

  • 我要怎么割舍变淡的感情?
    ?Q心
    ?e?o它法

    调***