我学财会该选择哪种专业?

公司老总希望我能起到监督公司财务支出的作用,让我业余时间去学习一下财会。
主要目的是能看懂公司里的财会报表,掌握公司的财务状况。
本地成人学校的专业设置有以下几种:

财务会计、会计电算化、会计与理财、外贸会计、行政管理、商务文秘、工商企业管理、金融会计

请问,我该选择哪一种学习比较合适。

好评回答

其他答案

  • 我的专业是财务管理,快毕业了,我觉得学习财务管理包含了会计的内容了,所以建议学习财务,以后会关注一下公司报表和现金流的状况的问题。

    猫***

  • 会计电算化,有会计也有电算化,也是从基础开始的,财务会计等都有的,现在的学校都是乱分类,一个会计也分这么多,晕,

    s***

  • 当然是财务会计了,比较专业

    z***

  • 公司老总希望你能起到监督公司财务支出的作用,那你就得好好地多学财务方面的知识,而且要学扎实,这有这样对公司才会有利,财务人员也会心服口服。要起到监督公司财务支出的作用,会计与理财比较适用。其他财会类的慢慢兼学。

    想***