财务会计跟会计电算化是一样的吗?

好评回答
    会计电算化是财务会计操作方法的一部分。如果你是财务会计专业的学生,财务会计理论和实务,以及会计电算化都是你的必学科目。如果你是想考会计从业资格证的人员,你需要学习以下课程:会计学原理,财经法规与职业道德,电算化会计。这3门是考试科目,是必须要学的。其中电算化会计与前面2者是分开考的,你考过了电算化会计,在2年之内通过另外两门笔试,就可以领取从业资格证。如果你只是想了解会计这门学科,知道它是怎么一回事,怎么运作的,建议你只学习理论知识,即财务会计学。另外,如果你完全没有接触过会计这门学科,最好还是先看入门的“会计学基础”或“会计学原理”之类的书籍。

    A***

其他答案

  • 其实都是一样的,但财务会计比财会电算化更专业,学习得也比财会电算化多,以我不是很过来的过来人说,本人觉得还是选财务会计好!

    邹***