财务会计与会计电算化有什么区别?

全部答案

  • 关于会计的专业设置概略有这么几个名称吧,"会计学","财政会计","会计电算化",其实他们是有一点区此外. "会计学"专业是学习关于会计常识的一个斗劲全面的专业.会计不光是记帐,它此刻已经上升到打点的高度,会计学不光学记帐,还会涉及到与会计相关的法令、统计、审计、经济、高档数学,概率等好多方面,一般是本科层次的专业。 “财政会计”专业是侧重关于财政方面较多的一个专业。可能比“会计学”专业少一些审计,经济,统计方面的常识。 “电算化会计”主要侧重会计软件的学习,为了适应此刻企业的要求吧。 其实这三个专业本质上是没有太大区此外,会计的根基常识城市学到,根基的法令,经济,统计也会学到。它们只是会因为专科或本科层次的分歧,学到的常识与常识的深浅程度有所分###大体内容差不多,会计侧重理论知识的掌握,电算化侧重实际操作。

    我***

  • 怎么说呢!会计电算化是使用财务软件做账代替手工帐,你说从事会计之类的工作当然要学会计电算化,而财务管理对从事会计工作也有很大帮助,我建议学财务管理专业,它比较深奥,对你在以后财务工作岗位上可以提升,因为它侧重财务的管理方面的能力,光会会计却不懂财务管理可能只能当会计了!而会计点算化软件发展还没稳定成熟,使用也不是很统一,其实你在外面可以参加培训很容易掌握,###会计电算化,相对较为有针对性一些###会计电算化是财务软件而财务管理是财务行政管理方法

    瞳***