学习ERP应该学哪些会计知识?

为了学习ERP,应该学习以下的哪门会计课程啊?

会计学原理、财务管理
、财务会计、成本会计、
会计电算化、国际会计、管理会计

好评回答
    会计学原理是其础
    财务管理  财务活动
    财务会计  会计活动(对外报告)
    成本会计  车间会计
    会计电算化 会计的计算机处理
    国际会计  没有国际商务活动的话就不要学习
    管理会计  会计活动(对内管理)
    以上是我的理解

    我***

其他答案

  • 肯定要学的是管理会计,因为这是适合企业内部的
    财务管理也要学,其他的相关知识当然是知道越多越好了

    张***

  • 要想学好ERP,不但要掌握财务管理的基础知识,还要学习企业宗合管理知识, 这个网站不错,你可以去看看

    掏***

  • 只要你知道什么叫借,什么叫贷,就可以成为ERP中财务模块的操作人员。
    如果你想成为一名ERP的控制主管,你还需要知道如何借、如何贷。
    也就是说,你需要学习会计学原理课程。剩下的就需要在企业实际ERP系统中的实践经验了。当然,其它的课程不是说不重要了,而是说与ERP本身关联不大。
    其实ERP本身的特征就是流程标准化,任何人,哪怕是前台,只要他经过系统化培训,就可以进行ERP操作(但不是总控)。

    卖***

  • 对于操作员,财务知识有会计员资格就可以了。
    对于实施顾问,当然要比提问题的人知道的多一些,不然如何解答问题呀!

    传***