公务员都要考些什么吖

我朋友是临床医学专科的学生,还有1年毕业了,可以考公务员吗?这个专业适合什么单位?考公务员要考哪些东西?

好评回答
    公务员考试分笔试和面试。笔试只有两门科,一个是公共知识,考的范围很广,但程度考得不太深。另一门叫:叫“申论”,就是写一篇文章,具体什么题目每年不同,内容多是有关公务员工作的。面试既是考你的知识,也是考你的交流能力和应变能力,还有举止、风度、气质等,是很重要的。

    1***

其他答案

  • 1、临床医学专科的学生,还有1年毕业了,可以考公务员吗?这个专业适合什么单位?
    当然可以,公务员考试并没有那个专业不可以考的限制。临床医学可以适应的面并不广,即使是卫生局也不是经常会医学类的职位。专科则基本上不适用于较大城市和省以上单位。所以多关注地市以下职位,也可以关注不限专业的职位,当然,不限的等于最大限制。
    2、考什么东西
    找一份真题,看一遍就知道考的是什么东西了。

    独***