有关大理石的问题

请问大家:1、人造大理石跟天然大理石都有哪些方面  的区别?
         2、如果选取做台面,以什么颜色为好?
         3、天然大理石不同程度地含些放射性物质,那人造大理石没有吗?
        谢谢您

好评回答
    天然与人造的区别
    只要注意观察,凭肉眼就可以鉴别天然石材与人造石材。
    (1)人造石材缺少天然石材那种自然性。尽管人造石材可以人为的产生多种花纹,但仍然没有天然石材那么丰富和自然。
    (2)除了人造岗石外,其它人造石材的反面一般都有模纹。
    (3)人造石材中往往可以发现气泡
    为何选择人造石材?
    与天然石材相比,人造石材具有结构致密、比重轻、不吸水、耐侵蚀、色泽鲜艳、色差小和不退色等优点。但也有少数厂家为了追求低成本和高利润,采用低档工业树脂、碳酸钙、劣质颜料等为原料,制造出一些伪劣人造石,这种伪劣人造石一般有毒有异味、加工性差、容易断裂变形,目视颜色混浊发暗、表面有塑料胶质感,品质不稳定,批次色差大,材质颗粒较大,手摸有粗糙感,耐光性不好,一般一两年就开始退色。

    崛***