为什么中国坦克炮管这么长?

如果说身管长就一定好,为什么外国坦克的炮管没我们长?

好评回答
    别人说得都很好.
    我再加一条.那就是中国的冶炼技术还不如欧洲好.所以,火炮的最大膛压不如它们的高.这样也就必然要加长炮管的长度.

    p***

其他答案

  • 增加弹丸的动能。

    铁***

  • 弥补下面短的缺憾。

    都***

  • 你好!很高兴回答你的这个问题。
    如果说身管长就一定好,为什么外国坦克的炮管没我们长?
    答:因为中国使用的大都是125毫米的滑膛炮,而西方标准的大都是120毫米滑膛炮,按照50倍于口径的标准来计算,当然中国的坦克炮就比他们的长了。
    顺便问一下我们的坦克是125口径,别人是120口径,具体优劣在哪里?
    答:西方和中国的坦克炮现在在威力上没有太大的、不可弥补的差距,相比之下,国产99式所用的50倍口径125毫米火炮的穿甲能力甚至优于西方的120毫米同类产品。
    但是,西方的同类产品工艺相比国产要好是不可否认的,毕竟,使用125毫米的,而且经过了这么多年才赶上人家120的水平,就说明了咱们的基础比较差,但是也不容否定的是,国产的火炮发展速度很快,甚至是惊人的。
    坦克炮延长炮管有以下几个目的:
    第一是增大射程;
    第二是提高远距离射击的精准度;
    第三是提高炮弹初速,增强穿甲能力。

    王***

  • 主要是增加射击精度!

    风***

  • 国产坦克的炮塔比西方坦克的要小很多啊
    你也不看看豹2啦 M1A2啦这些炮管有多少都缩在炮塔里面了
    呵呵

    1***

  • 口径大,身管自然就长。比如:120mm的身管绝对比76mm的长的多~~~
    同口径的没太注意,或许是为了获得更大的初速吧。

    青***

  • 类型不一样啊!!!

    1***