中国坦克炮根部为何有帆布遮盖?而国外的都是铁疙瘩??

中国主战坦克的炮根部为何有帆布遮盖?而国外的都是铁疙瘩??
那不很“肉”么?

好评回答
    因为俄罗斯(前苏联)/中国的坦克是一个系的,坦克的火炮防盾基本上都是内置。而西方坦克火炮防盾多为外置。
    无论内置还是外置防盾,火炮都会有一部分身管是用帆布之类的软质材料包覆的,目的是密封身管与防盾之间的缝隙并给火炮后坐留出空间。
    可以注意观察一下德国豹2系列坦克,在火炮防盾前的一截炮管也是覆盖着帆布的。

    落***

其他答案

  • 中国爱干净,连大炮都带抹布.

    x***

  • 节省资源以及资金.还有一个是减少重量,若弄成铁疙瘩子就会增加几分重量,速度就会变慢,战时就会吃亏.

    风***

  • 你是个很细心的人。我们坦克根部的帆布遮盖主要是为了更好的防止灰尘的。因为坦克的炮管和炮塔之间是存在着相对运动的,也就是说是存在一定间隙的。但是我们在设计的时候已经充分考虑了这个问题,就是不使用帆布覆盖,也不会影响它们正常使用的。只所以你会看到我们的坦克有的在炮管的根部还会有帆布覆盖的现象,只能说这是战士们对武器的热爱尽最大的努力来爱护它,尽量减少哪怕是一点点的不利因素。那为什么国外的坦克很少见到这种现象呢?我认为你可以从他们的军人和我们的战士对手中的武器的感情上找找原因吧!

    a***

  • 新式坦克已经没有了。

    张***