中国新式坦克的炮管为么总是翘着的?

在各种媒体上亮相的中国坦克,不管是新式还是老式,那炮筒总是向上呈20左右的角度翘着,不象其它排名前十坦克那样,炮筒总是呈水平状态指向前方,当炮筒转向你的时候,感觉到一股寒气,很威严!记得有一个镜头:豹2在飞越一个障碍时,那炮筒还是紧紧锁定为水平方向,太帅了!看到99式那翘着的炮筒就想笑!

在各种媒体上亮相的中……
好评回答
    坦克在非战斗状态时炮管是处于锁定状态的,我国(包括东方)坦克由于比较低矮(仅两米左右或多一点),炮塔内部署吊篮式设计,为了方便行军故而使炮管锁定于朝上位置,西方坦克耳轴靠后炮管十分沉重,锁定在朝上的位置比较困难,还会影响炮塔内部的空间(他们炮塔内比我们多一个人),所以只能锁定于下方,在行军时十分不便
    你所指的“豹2在飞越一个障碍时,那炮筒还是紧紧锁定为水平方向”不足为奇,处于战斗状态的现代坦克都是这个样子,99也是

    大***

其他答案

  • 你提出这样的问题来问别人,以我看你的媚外心理已经变态,可笑的是也有一群人跟着起哄。那你自己走路的姿势和坐着的坐相有没有学好外国人的模样?

    北***

  • 同意二楼的说法

    个***

  • 翘起来?!待射!!

    c***

  • 这是为了给人一种精神象征!!!表示“雄赳赳。气昂昂”

    1***

  • 楼上说的有道理,但不是车长,而是驾驶员的位置正好在炮管下方,驾驶员在不用潜望镜的情况下,需要把头露出来,这时炮管自然要抬起。

    滴***

  • 这个是有原因地,中俄大多数坦克有个共同特点,车长的位子在主炮下面,不把炮塔摇成45度角车长就出不来。所以只有把炮摇到那个高度车长的脑袋才能伸出来,这对检阅时保持队列整齐很有用。

    1***

  • 估计是炮兵一不小心就会开炮,向上如果开炮可以伤不到人。就像美国总统罗斯福由于遭到鱼雷袭击就让水兵在演戏中装假鱼雷。

    中***