热水器自己启动,不用水水表走字

    我家的燃气热水器总是自己启动(别人家洗澡我们家热水器启动),后来发现不用水时自来水表也转.请物业过来,他们说是因为我家的热水筏门开着的原因(我们小区并不提供热水,有热水管道,但是是空的,没用),物业说是我们自己的问题,把热水筏门关了就行了.
    我觉得很奇怪,为什么我家的热水筏门开着,别人家用水会走我们家的表,真的是我的原因吗?还是小区本身水管接的不合理.

好评回答
    因为你的小区原来有热水管道,而你家在连接热水管道时借用了原来的热水管道而且没有与外管道切断,这时你家的水就流入了公共管道,所以就会有别人家洗澡你们家热水器启动,别人家用水会走你们家的表,这种怪现象。这应该是你家的水管装修不合理而产生的。关闭热水阀我认为也是临时措施,最好的办法还是与外热水管切断,因为阀如果坏了或没有关闭严,出现漏水你是很难发现的。
    和你家犯同样错误的人家应该还有一家或数家。你现在如果不关闭热水阀,而是关闭热水器的出水阀,再打开热水龙头你就能用别人家的水了。

    1***

其他答案

  • 水表下吸一块磁铁石,水表就不走了,试一试!

    l***

  • 是不是你的热水器坏了。

    铁***

  • 无论是小区水管接错或自家接管不合理,物业叫你先把热水阀门关了是对的.试试看,也许问题也就解决了.(热水管与别家并联).
    如果不行,建议请个内行的水暖师傅到家里帮着检查一遍,相信能找出问题.

    张***

  • 马上关掉热水器气阀开关.取下电池.因为热水器的进水和出水接错了,赶快找人重新设计安装.很浪费气哟!

    H***