09年上高四,值吗?

我今年全国1杂了,估计520多分,不想上烂二本,与其大学郁闷四年不如明年拼一年.不知你们谁复读过的有什么体会?另外一般复读学校是不是贵?

好评回答
    大学不在于重点不重点,在于读书的人是否想读书、读好书!重点大学和一般大学的同样的专业差别就在于所开的课的多少,能给学生提供多少的机会,重点大学有好的实验室有好的学习氛围,大一,大二进实验室跟老师做研究是很容易的,一般大学就要差多了. 但是在一般大学读只要你本人用心,本科申请出国也不是不可能的!只是希望比国内知名大学难点而已,主要是一般大学没多少人可以借鉴的经验,国外学校也没有校友,但路是自己走出来的只要自己努力总会成功!
    你第一次能考个二本成绩应该还可以,这要看你自己是那种人,如果是那种读书很上心才考个二本就没有复读的必要了因为你的学习能力就决定了你只能上二本学校,如果你是那种不是很努力那种就每天听听课,随便考个二本的就有复读的必要!只要自己收下心考个重点应该没问题!

    s***

其他答案

  • 很同意sky3615对你是哪种学生,应该选择哪条路的分析。我个人认为能走就走吧!复课一年没什么提高,耗费了一年的精力,这样的例子太多了!而且一本二本之间的区别在找工作时区别不大!不如选个自己真正喜欢的专业

    w***

  • 我不知道复读生会有怎样的感受,但是我建议你不要复读,起码,你也不可以这样的说二本,就算是大专,也会出人才的,我可能就读二本了,我们要正确看待自己,在我看来,不复读的好,毕竟意念的时光……

    q***

  • 不值得,如果真的有自己的理想自己的方向,那么上了大学你才真正的活出了自己.不是说耿耿于怀一高三的分数才是成功才是人生

    追***

  • 就是 一般来说 补习提升不大

    丹***

  • 我也是今年高考,我的意见是
    一鼓作气,再而衰,三而竭

    菲***

  • 看你服气不服气,知识学了就是用的.

    t***

  • 知足吧,能上“烂二本”就很幸运了。还有很多想上个烂二本的人在羡慕你呢。清华高材生还不照样卖猪肉!条条大路通罗马,先上这个“烂二本”吧,你的愤世疾俗将让你在二本的世界里塑造超过一本的那点子名气。

    老***

  • 读过大学的人对大学的理解跟高三生是不同的...
    关键在于大学四年怎么度过...

    留***

  • 难道只有一本才出人才吗/进门看学历,进了门看能力。再复习一年报考就有限制了,先走个二本,明年进修吧

    计***