银饰如何恢复光泽?

牙膏由于成分不同,容易腐蚀银饰。
卖银饰的人员说用面粉可以恢复光泽。
但是具体怎么操作呢?直接用面粉擦,还是怎么弄?
请大家讲解一下面粉如果擦银饰?谢谢。

好评回答
    不是麵粉啊。。。肯定是聽錯...
    牙膏和银布!?有拜神用的 香!那些灰 都可以的
    如果是?сy的...真的?]有什麽好辦法..
    或者直接拿 洗銀水....

    木***

其他答案

  • 如果不是“做旧”工艺的,用可乐泡一晚,第二天用水冲一下就好。很好用。如果是“做旧”的,最好到专门店去清洗。

    萨***

  • 醋或草酸效果不错

    g***

  • 银首饰出现发乌变黑的现象是使用中常见的问题。如果在佩戴使用前,在银饰品上涂一层无色指甲油,每隔10天左右涂一次,可使其表面光泽持久。如果银首饰已经发黑,那么你还可以采取下列方法使银首饰恢复原有的光泽。
    在银饰品下边放几块碎铝片,然后放在碳酸钠溶液中一起加热,黑色可除。
    当银首饰刚出现斑迹时,可用软布蘸湿热的石蜡擦洗,也可用牙刷蘸少量的牙膏刷洗,擦洗后用清水漂净。
    银制品也可用热水和肥皂洗涤,然后用氨水(阿莫尼亚水)和白粉(白垩)掺和的糊状混合液涂抹,待干燥后,用绒布擦拭,直至发出光泽。
    银饰品还可用洗涤剂洗净表面,妆着用硫代硫酸钠溶液(制备方法:100克水加入20克硫代硫酸钠)清洗,最后用热水洗涤,也可恢复光泽

    1***

  • 还是用醋的好!!
    但是我一般都用牙膏!!

    月***

  • 用软布蘸牙膏擦就行了,我试过的,效果很好!!!祝你顺利!!!

    东***

  • 其实用药膏很好用的,如果你不愿意,用盐水也可以的

    倾***

  • 有种简单的方法,可以将银器加热后迅速放入无水乙醇中再用水清洗。

    w***

  • 我看见首饰店是用的玛瑙石摩擦银镯子的,不过那个银镯子没有什么花纹。
    还有:
    看过中央十台的走近科学没?
    那里面讲了一个使银器变亮的简单的方法:把银器放入盐水中,然后放入铝箔,即可。

    m***

  • 当然不能用有腐蚀性的东西来擦。
    应该用橡皮,好使,光泽也是正常的那种,我经常这样擦。

    m***

  • 最好是询问首饰店的专业人士,参考多家意见,然后依照自己认为可行的意见才进行银饰的洗刷工作。

    混***

  •   最好是用天那水(香樵水)浸泡几分钟后用牙刷刷洗即可。天那水(香樵水)在小五金商店都有卖。

    清***

  • 最好利用原电池的原理
    将它放进一个铝盆  或者铝碗
    在碗里或者盆里加入适量白醋
    把银饰放进碗里或者盆里
    过一段时间就可以了

    蝶***

  • 火烧用酸泡抛光即可.

    舞***

  • 有卖的一种擦银布,效果不错。
    其实牙膏不会很损失银的,你要是担心用口红也可以擦亮银饰!
    它比牙膏还好用!
     星空妙管家曾经介绍过这种方法,好用!

    萧***

  •   银饰品的保养 :
    很多人喜欢银饰,却不知道要如何保养它,甚至认为银饰是很难保养的,事实并非如此。银的化学性质不如铂金和黄金稳定,常因空气中的水或其它化学物质而氧化变黑或变黄并失去光泽,在了解这一特性后,我们只需在日常生活中花点点心思,就可以让自己所佩戴的银饰历久如新了。
       在佩戴银饰时不要同时佩戴其它贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。保持银饰的干燥,别戴着游泳,切勿接近温泉和海水。每次佩戴完后可用棉布或面纸轻拭表面,清除水份和污垢,然后收藏于密封袋中,避免与空气接触。 银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使产生自然温润的光泽。
       含精致及立体做成雕塑之银饰,避免刻意擦拭光亮。若发现银饰有变黄的迹象,应先用珠宝小刷清洁银饰品的细缝,然后用拭银布轻拭表面,即可让银饰恢复原本的银白与光亮。在此建议各位:若使用拭银布能够恢复约八成的银白状况,就无需使用拭银乳和洗银水了,因为这些产品都具有一定的腐蚀性,银饰在使用过这些 产品之后,会越发容易变黄。
      拭银布含有银保养成份,不可水洗。 如果平时在佩戴之后没有对银饰进行处理和收藏,就极有可能使银饰变黑。这时应使用珠宝小刷清洁饰品的细缝,然后将拭银乳滴一滴在面纸上,将银饰表面黑色氧化物拭去,再用拭银布恢复饰品原 本的光亮。之后就要记住做好日常的一般保养了,避免银饰再次变黑,银饰在多次变黑之后就很难擦白了。
       以上是一些基本的注意事项,下面再详细介绍一下电镀与未电镀的银饰的保养方法:首先须辨别是否有无电镀;(银饰一般分为有电镀的和没有电镀的) 有电镀的银饰品:即里层为纯银,表面在做电流处理;电镀一般又分为电黄金及白金;辨识 电镀的方法为其表面呈现的光泽较为纯银的来为光亮,如同镜面一般,反光效果佳,也较不 易氧化(视电镀的厚度而决定氧化时间)。
       无电镀的银饰品:很容易因硫化而失去光泽,(空气中的二氧化硫硫和银产生化学反应形成 一层硫化银在银饰品上,其道理跟剖开后的苹果会慢慢变黑一样的)。 简单处理有电镀的银饰品方法如下: 1。先至附近的中药房或药局购买一包明矾; 2。再将您所佩戴的银饰品以的比例用水煮过(水一定要沸腾); 3。
      取出银饰品放进冷水以软刷(如:牙刷)沾上牙膏或洗衣乳或色拉脱清洗; 4。以吹风机吹干,再以麂皮擦拭即可亮丽如新; 以上可以处理的电镀银饰种类为a。项链(粗细皆可)/b。??子/c。戒子(有无宝石的皆可)/d。手炼。手环(粗细皆可)/e。
      银饰品上有镶塑料之类的 简单处理无电镀的银饰品方法如下: (备注:以下方法有限制的银饰品:a。银饰品上有镶塑料之类的/b。有硫化处理的(硫化处理:即银饰购买时,于银饰上有黑色的部分如有图腾图案的,有黑色文刻的) 1。用火(打火机即可)烘烤银饰品,破坏其表面的组织结构,烘烤时间视银饰品的大小粗细 俗称:过火); 2。
      冷却后再将其放入明矾水中煮,沸腾后再将银饰品取出,放入冷水中以软刷(如:牙刷)沾上 牙膏或洗衣乳或色拉脱清洗; 3。以吹风机吹干,最后再以拭银布或拭银粉擦饰,即可呈现出纯银本色; 以上无电镀的银饰品处理方式须注意以下几点: 1。细的项链或细的银饰“过火”时同一位置不能停留太久; 2。
      银饰品上有镶宝石的“过火”后,不能直接浸入冷水,须等其自然冷却,否则宝石容易 碎裂; 3。细的银饰品清洗时可用铁刷,效果更佳(只有细的银饰,才能以铁刷去清先); 4。平常保养时可用拭银布或拭银粉擦拭即可,倘若您的饰品已经无法以拭银布或拭银粉擦亮, 可使用以上的方法(无法使用拭银布或拭银粉擦拭的情况是您太久没保养??千万不要使用洗银水或拭银膏唷,那只是用化学的药水暂时让您饰品光亮的方法,药水对人体有害,而且效果一次比一次差,伤害银饰的程度犹如将苹果皮削掉一样; 5。
      我们所提供的方法是教您以最自然的方法去保持这颗苹果的完整性,有任何问题欢迎随时来信或来电咨询; 另外还有一个使银饰光亮的小诀窍,在这里提出来供大家参考一下:若想让新买回来的银饰更加光亮以及避免其变黑,可在其表面上涂一层薄薄的透明指甲油,以后,每十天再涂抹一次。
      如要除去指甲油,可用香蕉水浸泡,后用水清洗即可。

    蓝***

  • 用醋或是牙膏水泡一会儿,用软布擦即可

    心***

  • 用花露水清洗再擦拭,试一下吧·很亮的

    化***