爱问知识人 爱问教育 医院库

银饰的清洗问题

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

银饰的清洗问题

听别人说可以用牙膏清洗。我想问的是,用牙膏清洗是不是也和洗银水一样,对银饰物的损害很大?
谢谢大家!!!

好评回答

• 银饰的保养清洗 
    以前,纯银饰品容易被氧化变黑是最恼人的事情,如今,随着商家服务的到位,制作技术的变化,银饰的保养已不再那么烦人。 
    现在的925纯银饰品大都镀有白金、钯铑金等贵金属用来防止氧化变黑。而且很多商家都可以提供免费电镀、清洗等服务。 
    但生活中我们还是应该注意它的保养,上妆之前,洗浴之时最好不要佩戴银饰,不要和含酸、碱、汞的化妆品接触。佩戴银饰时不要同时佩戴其它贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。避免接触水汽和化学制品,别戴着游泳,尤其是去海里。如果时间充裕,每天戴完后把它用棉布擦干净,放到首饰盒或袋子里保存。如果已经氧化变黑了,可以用洗银水擦洗,也可以用软毛刷子沾牙膏刷洗,洗完后要用棉布擦干,也可以送到商家那里让他们帮助清洗。

其他答案

• 我8年前在珠宝行买的银镯子
    一直都是用牙膏清洗的
    半年自己洗一下就可以的~
    而且银饰跟人的健康相连
    如果身体不好的人 佩带银饰
    银子洗了也不会太亮
  • 用牙膏就可以清洗
  • 你可以选择浓度低的盐酸,因为银饰表面是一曾氧化银,我可以很肯定的饿告诉你,你是不可能再把氧化银里的银在还原到原来的银饰上的。所以我告诉你,你最好用这个,这样的话,你可以在那个稀盐酸瓶子里发现那个少量的银固体因为盐酸中的氢离子作用而析出。用稀盐酸洗过的银饰会光亮如新,而且你看不出有质量上的变化。
    至于牙膏的成分我不是很了解,所以我不知道,哦对了,顺便说一下:我本人用稀盐酸洗过民国时期的那种纯阴大洋,效果非常好。
  • 听说用碱就可以,也有专用的药水,不过银的用布擦擦就亮了的

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回