银器自己洗要怎么洗才会变白.

也不知道怎么搞的,我带了一年多了,现在居然变黄黄的而且有点黑了.要怎么洗才会白呢.

好评回答
      很多人喜欢银饰,却不知道要如何保养它,甚至认为银饰是很难保养的,事实并非如此,银的化学性质不如铂金和黄金稳定,常因空气中的水或其它化学物质而氧化变黑或变黄并失去光泽,在了解这一特性后,我们只需在日常生活中花点点心思,就可以让自己所佩戴的银饰历久如新了。
       在佩戴银饰时不要同时佩戴其它贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。保持银饰的干燥,别戴着游泳,切勿接近温泉和海水。因为925银含银量较高,所以相对也较柔软,钩到衣服或头发等物品时请不要用力拉扯。 洗澡,睡觉最好不要佩戴。每次佩戴完后可用棉布或面纸轻拭表面,清除水份和污垢,然后收藏于密封袋中,避免与空气接触。
       银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使产生自然温润的光泽。(当然也有人例外,有人的汗液中本身含有使银变黑的成分)。 若发现银饰有变黄的迹象,应先用小刷清洁银饰品的细缝,然后用拭银布轻拭表面,即可让银饰恢复原本的银白与光亮。在此建议各位:若使用拭银布能够恢复约八成的银白状况,就无需使用洗银水了,因为这些产品都具有一定的腐蚀性,银饰在使用过这些产品之后,会越发容易变黄,拭银布含有银保养成份不可水洗。
      如果平时在佩戴之后没有对银饰进行处理和收藏,就极有可能使银饰变黑。这时应使用小刷清洁饰品的细缝,再用拭银布恢复饰品原本的光亮。 下面再详细介绍一下电镀与未电镀的银饰的保养方法:首先须辨别是否有无电镀;(银饰一般分为有电镀的和没有电镀的)有电镀的银饰品:即里层为纯银,表面再做电流处理,电镀一般又分为电黄金及白金,辨识电镀的方法为其表面呈现的光泽较为纯银的更加光亮,如同镜面一般,反光效果佳,也较不易氧化(视电镀的厚度而决定氧化时间)。
       无电镀的银饰品:较容易因硫化而失去光泽,(空气中的二氧化硫和银产生化学反应形成一层硫化银在银饰品上,其道理跟剖开后的苹果会慢慢变黑一样的)。 简单处理有电镀的银饰品方法如下: 1。先至药房购买一包明矾; 2。再将您所佩戴的银饰品以的比例用水煮过(水一定要沸腾); 3。
      取出银饰品放进冷水以软刷(如:牙刷)沾上牙膏或洗衣乳清洗; 4。以吹风机吹干,再以麂皮擦拭即可亮丽如新; 简单处理无电镀的银饰品方法如下: 1。用火(打火机即可)烘烤银饰品,破坏其表面的组织结构,烘烤时间视银饰品的大小粗细,俗称:过火2。
      冷却后再将其放入明矾水中煮,沸腾后再将银饰品取出,放入冷水中以软刷(如:牙刷)沾上牙膏或洗衣乳清洗; 3。以吹风机吹干,最后再以拭银布擦拭,即可呈现出纯银本色; 以上无电镀的银饰品处理方式须注意以下几点: 1。细的项链或细的银饰“过火”时同一位置不能停留太久; 2。
      银饰品上有镶宝石的“过火”后,不能直接浸入冷水,须等其自然冷却,否则宝石容易碎裂; 3。细的银饰品清洗时可用铁刷,效果更佳; 4。平常保养时可用拭银布擦拭即可,倘若您的饰品已经无法以拭银布擦亮,可使用以上的方法(无法使用拭银布或拭银粉擦拭的情况是您太久没保养?? 千万不要使用洗银水或拭银膏唷,那只是用化学的药水暂时让您饰品光亮的方法,药水对人体有害,而且效果一次比一次差,伤害银饰的程度犹如将苹果皮削掉一样; 5。
      我们所提供的方法是教您以最自然的方法去保持这颗苹果的完整性。 另外还有二个使银饰光亮的小诀窍,在这里提出来供大家参考一下: 1。挤一点牙膏在银饰上面,加点水,适当揉搓至起小白泡泡,再用清水冲干净即可恢复首饰光亮。 2。若想让新买回来的银饰更加光亮以及避免其变黑,可在其表面上涂一层薄薄的透明指甲油,以后,每十天再涂抹一次。
       如要除去指甲油,可用香蕉水浸清洗即可。 。

    地***

其他答案

  • 很简单啊!
    用牙膏或是你自己的洗面奶试试!

    第***

  • 很简单,用口红擦马上就亮了,这个在生活一点通的小窍门说过。
    女孩子应该不会没有口红吧。

    1***

  • 银器或银首饰是在空气中硫化的结果。我是制作银首饰的工匠,我告诉你个行内的技术,就是用磷酸,将银饰品加热,呈微红,放入液体磷酸内即可,用清水洗净后再用铜丝刷子和洗净液打磨光亮如新。
    有人讲92.5银很软,不对!最软的是99以上的纯银。纯银好。
    防止再硫化,可涂一些保护类油脂,指甲油较好。

    x***

  • 告诉你一个我一直用的又省力又管用方法:
    用烟盒里的锡箔纸叠成盒子(锡箔面朝里),将银器放入,取少许食盐放入盒内,将开水倒入,银器立马光亮如新,请试一试吧!!!

    z***

  • 草木灰擦洗,然后用软布擦拭至洁亮即可.

    影***

  • 用牙膏会更好,更亮 .

    h***

  • 用牙膏擦是最简单方便的拉

    青***

  • 银器放到水中倒入少许盐酸,煮沸几分钟,即可变白

    t***

  • 银器+水+纯碱(碳酸钠)+铝片,煮开几分钟就可以了

    c***

  • 银器,只要保养得当,便能让它常保如新、闪闪动人。
    银制餐具在保养存放时,记得要先以 「银油」 擦拭,收纳时,再用保鲜膜包裏起来,这样下次使用时,就不会有雾雾不明亮的感觉。
    如果家里的银器年纪大了,有了老人斑,也就是银器的锈斑、锈点时,可以先用软布沾上银油或是牙膏,或是直接用厂商赠送的银布,轻轻的、温柔的来擦拭,那麼一般轻度的锈斑或锈点,大部分可以擦得掉,让心爱的银器又恢复美丽的原貌。
    但是,如果那些恼人的锈斑、锈点,仍然固?说募岢植蛔撸蛐砭捅匦胨偷揭巫诺暝偃サ缍埔淮温蓿飧龇椒ǎ浅J视迷诩抑幸恍┨囟ǖ募湍钚砸魃稀?
    醋,牙膏,茶叶等都可以的.

    s***

  • 用醋轻轻的擦拭,或啤酒都可以的

    k***

  • 就用牙膏刷就好了,简单方便!

    深***

  • 换成白金的,不会变色!

    6***

  • 用口红涂在纸今上擦拭,你的银器会变的又光又亮

    兔***

  • 用牙膏洗 洗好用热毛巾包一下就OK

    什***

  • 交给你一个简单的办法,用手绢沾牙膏擦洗银器即可,很快银器就会恢复光泽。

    1***

  • 我戴的镯子也会这样,我会每过一段时间用牙刷沾点牙膏擦洗,这样就会变得光亮如新了。

    姬***

  • 放洗洁精里泡泡,再用旧牙刷刷。。。。。

    k***

  • 现在很多的GGMM都喜欢佩带银饰品,而佩带一段时间之后发觉银饰会发黑,那是因为银跟空气中的硫接触发生了化学反应,所以表面才会发黑.这个时候你就可以用软毛刷,如牙刷之类的粘点牙膏给予刷洗.很快就会恢复原样的.或者还可以用拭银布擦,也可使其光亮如新.
        那怎么来保持他长久光亮如新呢?最好就长久佩带为好,因为人身上的油脂能给银饰刷上一层天然的而温和的油脂了.那假如不想长久佩带还是想长久如新呢,你可以在你清洗完你的饰品之后再涂上层透明的指甲油,这样的话你的银饰就能长久如新了.当你想去除指甲油的时候你可以用洗甲水擦,擦完之后再放在10比1的明矾水里煮.之后就可以完全去除了.

    方***

  • 我们化学课上讲的是用铝壶烧水煮它,利用铝的还原性将硫化银中的银还原。牙膏擦也可以,我妈常用,但是我觉得那样会损失银

    大***

  • 放点洗点精洗,可以洗得很干净的

    小***

  • 用软牙刷蘸牙膏刷,光洁如新,我的项链、耳坠、银戒指都这么处理的。

    小***

  • 在颜色暗淡的银器上涂一遍醋,等干后,再用清水刷洗,银器可光亮如初。

    1***

  • 教你个简单的办法
    用酒精擦
    牙膏洗
    你可以试试

    b***

  • 可以用洗银水或擦银布来擦亮银饰,这些东西在卖银饰的地方其实不难买到,而且是保养银饰的好帮手!
      但是洗银水的杀伤力超强,腐蚀性也高,所以请尽量用擦银布擦拭就可以了,如果真的不得已,非要使出绝招,真的要用洗银水的话,请千万记得洗亮后要马上拿起冲水,并且用力搓揉,将表面的化学物质清干净,最好用吹风机吹干,不然水中的氧气更会加速银器氧化。
      在日常清洗上,可挤一点牙膏在银饰上面,加点水,适当揉搓至起小白泡泡,再用清水冲干净即有助于恢复光亮。
      尽量减少银制品变黑的次数,因为经常变黑再擦亮之后,就会越来越难擦白了!
      其实,银饰最佳的保养方式就是天天佩戴,经常佩戴的银饰是不容易变黑的,在佩戴的过程中,您的银饰和身体与衣物的接触摩擦,将产生自然的抛光效果。因人体油脂可使银产生自然温润光泽。

    兰***

  • 把牙膏和银项链一起放在手心一起搓洗,效果不错

    沙***

  • 很简单,只要先用淘米水浸泡,再用肥皂水清洗,很快就亮白如新
    一.用食用碱面擦拭其表面
    二.用碳酸饮料(可乐)侵泡一夜
    用牙膏洗吧,一定不错

    1***

  • 我告诉你一个最简单不过的办法,放火上一烧,冷了用布一擦既可,不信你自己试试.

    你***

  • 我有很多银饰品,包括家里的烟灰缸都是银制的,自己喜欢。
    保养也很简单,不要看哪些网络上下载的,又长又麻烦。
    拿一个不用的牙刷,蘸上牙膏,把银器刷上几遍就亮了,然后用清水冲干净,再拿干布擦拭,就OK啦!

    又***

  • 最简单的买块绒布 在买个孩子用的痱子粉 沾了那个粉搽 1搽就亮的

    雪***

  •   银饰的最佳保养方法是天天佩戴 ,因人体油脂可使产生自然温润的光泽。含精致及立体做成雕塑之银饰,避免刻意擦拭光亮。若发现银饰有变黄的迹象,应先用珠宝小刷清洁银饰品的细缝,然后用拭银布轻拭表面,即可让银饰恢复原本的银白与光亮。在此建议各位:若使用拭银布能够恢复约八成的银白状况,就无需使用拭银乳和洗银水了。
      拭银布含有银保养成份,不可水洗。如果平时在佩戴之后没有对银饰进行处理和收藏,就极有可能使银饰变黑。这时应使用珠宝小刷清洁饰品的细缝,然后将拭银乳滴一滴在面纸上,将银饰表面黑色氧化物拭去,再用拭银布恢复饰品原本的光亮。之后就要记住做好日常的一般保养了,避免银饰再次变黑,银饰在多次变黑之后就很难擦白了 简单处理有电镀的银饰品方法如下: 1。

       先至附近的中药房或药局购买一包明矾; 2。 再将您所佩戴的银饰品以的比例用水煮过(水一定要沸腾); 3。 取出银饰品放进冷水以软刷(如:牙刷)沾上牙膏或洗衣乳或色拉脱清洗; 4。 以吹风机吹干,再以麂皮擦拭即可亮丽如新 还有一个最简单,最实用的办法,就是找一个有摩擦力的布,把银器往上面蹭,就亮了,我试过,我带的戒指就是这样的。

    流***

  • 用草木灰擦,然后清水冲一下即可。

    济***

  • 用女士用的洗面奶效果比用牙膏会更好,更亮

    风***

  • 除银器上黑斑   银器上出现了黑斑,可用加热的醋擦拭。

    1***